Спорт

  • 1255
  •  / 

«Металлист» уже готовится к новому чемпионату

«Металлист» уже готовится к новому чемпионату
Двадцать пятый чемпионат Украины в Премьер-лиге стартует 17 июля и пройдет по той же формуле, что и предыдущий. В предстоящем чемпионате, как и в предыдущем, примут участие 14 клубов.
Мариупольский «Ильичевец» уступил свое место в Премьер-лиге победителю первой лиги — ПФК «Александрия». Пока в числе участников нового чемпионата значится и донецкий «Металлург», хотя уже появилась информация о его объединении с днепродзержинской «Сталью», поскольку спонсор этих клубов — «Индустриальный союз Донбасса» — не имеет возможности содержать два клуба. Новый клуб, скорее всего, будет базироваться в Днепродзержинске и сохранит название «Сталь», однако официальное решение по этому вопросу пока не принято.

Как и в предыдущем чемпионате, команды сыграют в два круга с разъездами. В осенней части турнира состоятся 16 туров, а оставшиеся десять пройдут весной будущего года. Завершится чемпионат 15 мая, поскольку в июне-июле во Франции пройдет Евро-2016. Накануне общего собрания Премьер-лиги контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ ввел в силу свои ранее принятые решения о снятии с ряда клубов турнирных очков в 24-м чемпионате страны в связи с непогашенными задолженностями перед футболистами. Луганская «Заря» была лишена трех турнирных очков, луцкая «Волынь» — девяти, донецкий «Металлург» — шести. Правда, уже в день общего собрания КДК вернул три очка луганчанам, поскольку клубу удалось достичь мирового соглашения с бывшим игроком. На общем собрании Премьер-лиги была решена и судьба несыгранного матча 26-го тура между одесским «Черноморцем» и харьковским «Металлистом». Было принято решение считать этот матч несостоявшимся и в турнирной таблице его не учитывать. Таким образом, в чемпионате Украины сезона 2014/2015 гг. «Металлист» занял шестое место после 25 сыгранных матчей, а «Черноморец» — 11-е.

Ранее прошло лицензирование клубов Премьер-лиги. Получил лицензию на право участия в чемпионате и Кубке Украины в новом сезоне и харьковский «Металлист», подписавший меморандум о реструктуризации задолженностей перед футболистами и обязавшийся погасить их до 31 декабря текущего года. 15 июня игроки «Металлиста» вышли из отпуска и собрались на тренировочной базе клуба в поселке Высокий. По информации пресс-службы ФК «Металлист», подопечные Александра Севидова прошли медицинское обследование и уже на следующий день приступили к полноценному тренировочному процессу. В течение недели футболисты проводят двухразовые тренировки, а подведет черту под первой половиной сборов товарищеский поединок против команды возвратившегося в первую лигу краматорского «Авангарда», который состоится 24 июня. А уже 26 июня команда начнет второй этап подготовки в Ужгороде, где подопечных Александра Севидова также ожидает несколько контрольных матчей.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7541 грн
100 USD 2673.28 грн
100 EUR 2859.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи