В Харькове стали травить собак?

В Харькове стали травить собак?
На Алексеевке после прогулки на специальной площадке от отравления умерли две собаки. Хозяева подозревают, что кто-то специально рассыпал яд в месте для выгула животных.
Площадка возле дома на пр. Победы, 46 — излюбленный «пятачок» для собачьих прогулок. Места здесь много, несколько деревьев дают тень, а посторонних прохожих практически не бывает. Площадка для выгула — вполне законная, о чем свидетельствует соответствующий указатель мэрии. Именно здесь, побегав по травке 15 июня, отравились три собаки. Одну из них ветеринарам удалось спасти, два лабрадора погибли.

Хозяин одного из погибших животных – Рэя – уверен: питомец погиб от рук недоброжелателей.

Лично мне и моему псу никто не угрожал. Но в феврале, гуляя на площадке с собакой, обнаружил послание от некого анонима, в котором было сказано, что мы со своими собаками всех «достали», что наше место в аду и нам помогут туда попасть, -- рассказывает житель микрорайона Феликс. -- У меня до сих пор в телефоне есть фотография этого послания.

В том, что его питомец был отравлен, мужчина не сомневается. Говорит, сразу после прогулки у собаки начались судороги, ее отвезли в клинику, но было поздно. Врачи сказали, что причина гибели — отравление. Точно таким же образом погибла вторая собака, в тот же день гулявшая на этой площадке.

Мы дружим семьями, но в тот день гуляли с животными в разное время: мы с Рэем вечером, а наши приятели - утром. Вернувшись домой, их собака умерла так же, как и моя. Кроме того, плохо стало ребенку, который играл с животным после прогулки. К счастью, у девочки не сильное отравление, и она уже поправилась, -- рассказывает харьковчанин.

Владельцы погибших лабрадоров обратились в милицию.

Заявление у нас приняли, но будут ли предприняты меры -- трудно сказать, -- вздыхает Феликс. -- Чтобы уличить кого-либо, нужны свидетели, поэтому развесил по микрорайону объявления с просьбой: если кто-то что-то видел -- сообщить об этом за вознаграждение. К сожалению, пока никто не откликнулся. Люди равнодушны к чужой беде, а для наших семей гибель собак равносильна смерти близких людей.

В милиции обещают сделать все возможное, чтобы выяснить обстоятельства происшествия.

-- Сейчас сотрудники райотдела проводят проверку по заявлениям, поступившим от владельцев собак. Опрашиваются свидетели, устанавливаются возможные очевидцы. По результатам проверки будет принято решение о дальнейшей работе с данной жалобой, -- рассказывает помощник начальника Дзержинского РО Харькова Ирина Дрозд.
Подобные обращения в милицию поступают крайне редко, говорят правоохранители.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи