Харьков

  • 599
  •  / 

Гималайского медвежонка в Харьковском зоопарке нарекли Олимпиком

Гималайского медвежонка в Харьковском зоопарке нарекли Олимпиком
20 июня в Харьковском зоопарке подвели итоги конкурса «Подари имя медвежонку». Имя для гималайского топтыжки выбрала его сестричка Орнелия.
Напомним: 15 мая в Харьковском зоопарке объявили конкурс на лучшие имена для пары родившихся зимой гималайских медвежат.

Придумать имена двум симпатягам доверили посетителям зоопарка: гости писали на входном билете свое имя и опускали в специальные контейнеры. Первый этап конкурса — выбор имени для девочки — состоялся 30 мая. Четырехмесячная кроха сама вытащила из множества билетиков с вариантами имен тот самый, единственный, выбрав себе колоритное имя Орнелия. А 20 июня прошла такая же процедура выбора имени для мишки-мальчика.

— В конкурсе на выбор имени для девочки харьковчане были активнее, — рассказывает культурный организатор Харьковского зоопарка Анна Сапрыкина. — Для медвежонка-мальчика предложили меньше имен, среди них — много однообразных. Например, часто повторялись варианты Умка или Мишутка.

Полтора десятка входных билетиков с лучшими вариантами имен сотрудники зоопарка поместили в пластиковые бутылки, которые развесили на веревке. Пластиковую тару выбрали неслучайно: Орнелия испытывает к ним неподдельный интерес. Анна Сапрыкина предполагает, что мишке очень нравятся грохот пустых бутылей и шуршащие звуки, которые издает пластик, если трогать баклажки лапой. Орнелию из 15 баклажек заинтересовала одна бутыль: именно ее она обнюхивала, била по ней лапой — таким образом шаловливая медведица выбрала для братика имя Олимпик. Его и занесли в паспорт медвежонка.

Как выяснилось, паспорта есть у всех животных в зоопарке. В документе указывается место и время рождения, данные о родителях.

— Медведи — довольно умные животные, поэтому привыкают к своему имени так же быстро, как собаки или кошки, — месяца через полтора-два, хотя многое зависит от характера и врожденных способностей, — говорит Анна Сапрыкина.
Орнелия, которая получила имя три недели назад, уже реагирует на него, правда, пока через раз.

Олимпик живет в вольере с мамой-медведицей, а вот Орнелию от мамы уже отселили, и теперь ее можно увидеть на площадке молодняка в контактном зоопарке.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи