Культура

  • 773
  •  / 

В авиакатастрофе погиб композитор «Титаника» и «Аватара»

В авиакатастрофе погиб композитор «Титаника» и «Аватара»
Двукратный обладатель «Оскара» Джеймс Хорнер, написавший музыку к «Титанику», «Стар Треку», «Аватару», «Играм разума» и другим фильмам, в понедельник, 22 июня, погиб при падении самолета в Калифорнии.
Хорнер пилотировал небольшой самолет, который потерпел крушение примерно в 100 километрах севернее Санта-Барбары. Причины авиакатастрофы не сообщаются.

Гибель 61-летнего Хорнера подтвердила его помощник Сильвия Патриция. «Мы потеряли удивительного человека с огромным сердцем и невероятным талантом. Он умер, делая то, что он любил. Спасибо всем вам за вашу поддержку и любовь», — сказала она.

Власти штата сообщили о падении самолета, зарегистрированного на Хорнера, но пока не смогли опознать пилота.

В 1998 году за работу над фильмом «Титаник» Хорнер получил премию «Оскар» в двух номинациях: «Лучшая музыка к драматическому фильму» и «Лучшая песня к фильму» совместно с Уиллом Дженнингсом, написавшим текст песни My Heart Will Go On, исполненной Селин Дион. Альбом с саундтреком к фильму, выпущенный компанией Sony Classical 18 ноября 1997 года, разошелся по всему миру тиражом в 27 миллионов копий.

Другие известные киноленты, над которыми работал Хорнер, — «Каспер», «Джуманджи», «Храброе сердце», «Двухсотлетний человек», «Троя», «Маска Зорро» и «Новый Человек-паук». Композитор часто использовал в своей музыке электронные и хоровые элементы, а также кельтские мотивы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи