Экономика

  • 660
  •  / 

В Харькове растут показатели фармакологической и химической промышленности

В Харькове растут показатели фармакологической и химической промышленности
Создание промышленных кластеров является перспективным направлением развития промышленности Харьковщины.
Как сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Марк Беккер, сегодня существуют определенные системные проблемы в развитии харьковской промышленности: отсутствие промышленных программ и государственных заказов в необходимом объеме; определенная монетарная политика, особенно - в валютных операциях; вопросы, связанные с потерей российского рынка; дорогие кредитные ресурсы; отсутствие существенных инвестиций и другие вопросы, которые относятся к государственной сфере власти.

«В этой сложной ситуации на каждом конкретном предприятии очень многое зависит от руководителя, от менеджмента предприятия. Второй вопрос – проведение инновационных мероприятий, создание на базе эффективно работающих предприятий и институтов определенных промышленных кластеров. Это очень важный аспект экономического развития любого общества. И по Харьковской области мы видим перспективу развития именно такого направления экономических реформ», - подчеркнул Марк Беккер.

По его словам, сегодня индекс промышленного производства Харьковской области в целом составляет 81,1%. Рост производства наблюдается в фармакологической отрасли и производстве химических веществ и химической продукции. В удельном весе и реализации продукции 25,7% занимает производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий, более 22% - поставка электроэнергии, газа, пара и лишь 12,4% - машиностроение. В 2015 году значительно уменьшили объемы продукции: авиационный завод, ГП «ХМЗ «ФЭД», ГП «Укрспецвагон», ГП «Электротяжмаш», сообщает пресс-служба ХОГА.

Что происходит с харьковской промышленностью: цифры


Заместитель председателя облгосадминистрации сообщил, что с целью решения системных проблем в адрес центральных органов исполнительной власти председателем ХОГА Игорем Райниным в 2015 году направлено 18 обращений о необходимости обеспечения машиностроительных предприятий области государственными заказами; о принятии мер по погашению задолженности по заработной плате; об укреплении руководящего состава предприятий; о развитии отечественного сельхозмашиностроения; о содействии в возмещении НДС и пр.

Шесть харьковских предприятий вошли в список крупнейших госактивов


«По нашим предприятиям невозврат НДС составляет более 200 млн. грн. Этот вопрос действительно нужно решать. Тем более, что, по заявлению премьер-министра, средства в казначействе есть. Несмотря на нынешние условия, научно-промышленный потенциал области способен не только выстоять, но перейти на стабилизацию и продолжать свое развитие. И здесь роль руководителя, роль менеджмента предприятия особенно возрастает», - подчеркнул Марк Беккер.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6935 грн
100 USD 2697.66 грн
100 EUR 2861.94 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи