Экономика

  • 649
  •  / 

В Харькове растут показатели фармакологической и химической промышленности

В Харькове растут показатели фармакологической и химической промышленности
Создание промышленных кластеров является перспективным направлением развития промышленности Харьковщины.
Как сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Марк Беккер, сегодня существуют определенные системные проблемы в развитии харьковской промышленности: отсутствие промышленных программ и государственных заказов в необходимом объеме; определенная монетарная политика, особенно - в валютных операциях; вопросы, связанные с потерей российского рынка; дорогие кредитные ресурсы; отсутствие существенных инвестиций и другие вопросы, которые относятся к государственной сфере власти.

«В этой сложной ситуации на каждом конкретном предприятии очень многое зависит от руководителя, от менеджмента предприятия. Второй вопрос – проведение инновационных мероприятий, создание на базе эффективно работающих предприятий и институтов определенных промышленных кластеров. Это очень важный аспект экономического развития любого общества. И по Харьковской области мы видим перспективу развития именно такого направления экономических реформ», - подчеркнул Марк Беккер.

По его словам, сегодня индекс промышленного производства Харьковской области в целом составляет 81,1%. Рост производства наблюдается в фармакологической отрасли и производстве химических веществ и химической продукции. В удельном весе и реализации продукции 25,7% занимает производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий, более 22% - поставка электроэнергии, газа, пара и лишь 12,4% - машиностроение. В 2015 году значительно уменьшили объемы продукции: авиационный завод, ГП «ХМЗ «ФЭД», ГП «Укрспецвагон», ГП «Электротяжмаш», сообщает пресс-служба ХОГА.

Что происходит с харьковской промышленностью: цифры


Заместитель председателя облгосадминистрации сообщил, что с целью решения системных проблем в адрес центральных органов исполнительной власти председателем ХОГА Игорем Райниным в 2015 году направлено 18 обращений о необходимости обеспечения машиностроительных предприятий области государственными заказами; о принятии мер по погашению задолженности по заработной плате; об укреплении руководящего состава предприятий; о развитии отечественного сельхозмашиностроения; о содействии в возмещении НДС и пр.

Шесть харьковских предприятий вошли в список крупнейших госактивов


«По нашим предприятиям невозврат НДС составляет более 200 млн. грн. Этот вопрос действительно нужно решать. Тем более, что, по заявлению премьер-министра, средства в казначействе есть. Несмотря на нынешние условия, научно-промышленный потенциал области способен не только выстоять, но перейти на стабилизацию и продолжать свое развитие. И здесь роль руководителя, роль менеджмента предприятия особенно возрастает», - подчеркнул Марк Беккер.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи