Украина

  • 559
  •  / 

Украинской музыки на радио может стать больше

Украинской музыки на радио может стать больше
Министерство культуры подготовит законопроект об увеличении квот на трансляцию украинской музыки в радиоэфире с 50% до 75%.
"Участники встречи выразили общую позицию о том, что молодые музыканты должны получать больше шансов для продвижения своего творчества, в частности, и в негосударственном радиоэфире. Представители радиостанций выразили готовность создать совместный проект для поощрения молодых украинских исполнителей", - заявил министр культуры Вячеслав Кириленко на встрече с представителями радиокомпаний, передает пресс-служба Минкульта.

В Министерстве культуры будет создана рабочая группа с участием представителей негосударственных радиостанций, которая будет вырабатывать проект изменений в закон "О телевидении и радиовещании".

Напомним, согласно действующему закону "О телевидении и радиовещании", защита интересов и национальной телерадиопродукции гарантируется нормой о том, что в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50 процентов должен составлять национальный аудиовизуальный продукт или музыкальные произведения украинских авторов или исполнителей.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2705.37 грн
10 RUB 4.6695 грн
100 EUR 2864.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи