Украина

  • 594
  •  / 

Украинской музыки на радио может стать больше

Украинской музыки на радио может стать больше
Министерство культуры подготовит законопроект об увеличении квот на трансляцию украинской музыки в радиоэфире с 50% до 75%.
"Участники встречи выразили общую позицию о том, что молодые музыканты должны получать больше шансов для продвижения своего творчества, в частности, и в негосударственном радиоэфире. Представители радиостанций выразили готовность создать совместный проект для поощрения молодых украинских исполнителей", - заявил министр культуры Вячеслав Кириленко на встрече с представителями радиокомпаний, передает пресс-служба Минкульта.

В Министерстве культуры будет создана рабочая группа с участием представителей негосударственных радиостанций, которая будет вырабатывать проект изменений в закон "О телевидении и радиовещании".

Напомним, согласно действующему закону "О телевидении и радиовещании", защита интересов и национальной телерадиопродукции гарантируется нормой о том, что в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50 процентов должен составлять национальный аудиовизуальный продукт или музыкальные произведения украинских авторов или исполнителей.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей28 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3596 грн
100 USD 2590.04 грн
100 EUR 3028.8 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи