Экономика

  • 693
  •  / 

В городской бюджет Харькова внесены изменения: куда пойдут дополнительные деньги

В городской бюджет Харькова внесены изменения: куда пойдут дополнительные деньги
Харьковский городской совет внес изменения в бюджет города на 2015 год.
Соответствующее решение было принято сегодня, 24 июня, на сессии горсовета, сообщили в пресс-службе.

Как сообщила заместитель Харьковского городского головы - директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, внесение изменений в бюджет было вызвано, в первую очередь, внесением изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год», согласно которому, в связи с отменой передачи на финансирование из городского бюджета двух учреждений здравоохранения, бюджету города Харькова уменьшается объем медицинской субвенции на 10,5 млн грн.

Также внесение изменений в бюджет города Харькова было обусловлено увеличением объема субвенции из госбюджета через областной бюджет на предоставление льгот и жилищных субсидий населению для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на 522,1 млн грн.

Также, учитывая перевыполнение доходной части горбюджета, были увеличены доходы общего фонда бюджета города Харькова на 250 млн грн.

Согласно решению, на 50 млн грн были увеличены расходы на строительство ст. м. «Победа», на текущий и капитальный ремонт жилого фонда коммунальной собственности и домов ЖСК, ЖК и ОСМД будет направлено 61 млн грн, на текущий и капитальный ремонт улично-дорожной сети, внутриквартальных дорог и тротуаров - 40 млн грн, на приобретение оборудования и капремонт учреждений здравоохранения - 5 млн грн, на приобретение кормов для животных Харьковского зоопарка – 3 млн грн. Также на реконструкцию трамвайных путей, контактных и кабельных сетей, сетей ливневой канализации, строительство троллейбусной линии будет направлено 73,2 млн грн, на капремонт трамвайных путей и переездов - 25,5 млн грн, на реконструкцию сетей наружного освещения – 23 млн грн, на приобретение топлива для пожарно-спасательных подразделений ГСЧС - 99 тыс. грн.

Кроме того, в связи с увеличением стоимости питания в детских садах и дошкольных группах учебно-воспитательных комбинатов с 13 до 15 грн в день с 1 сентября 2015 года, расходы бюджета города на питание были увеличены на 7 млн грн.

Также за счет средств фонда экологии будет направлено 8,5 млн грн на приобретение спецтехники для расчистки русел рек города Харькова, тампонаж артезианских скважин, расчистку русел и реконструкцию Лопанской и Журавлевской плотин.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи