Мир

  • 725
  •  / 

«Газпром» отказался строить газопровод в оккупированный Крым

«Газпром» отказался строить газопровод в оккупированный Крым
Российский «Газпром» не будет принимать участия в возможном строительстве газопровода из Краснодарского края на оккупированный полуостров Крым, а также не будет владельцем трубы, сообщает « Прайм», ссылаясь на замминистра энергетики РФ Кирилла Молодцова.
Ранее ТАСС писал, что самопровозглашенный министр топлива и энергетики аннексированной республики Сергей Егоров сообщал, что начало строительства газопровода из Краснодарского края в Крым намечено на первую половину 2016 года.

— Уже есть источник финансирования, есть генподрядчик. Я не буду называть пока, что это за компании. Нужно время, чтобы они легализовались и могли здесь официально работать, — сказал так называемый министр. — Есть надежда, что в первом квартале 2016 года начнутся конкретные работы по строительству этого газопровода. Окончание строительства — 2018 год.

По его словам, проект строительства должен быть готов к октябрю-ноябрю 2015 года. Проектированием занимается крымский институт «Шельф».

Новый газопровод для снабжения аннексированного Крыма оценивается в 20 млрд рублей. 14,3 млрд этой суммы — стоимость трубы, которая пройдет по дну Керченского пролива, а дальше по Крымскому полуострову через Симферополь до Севастополя. Ее диаметр на разных участках составит от 500 до 700 мм. Труба позволит прокачать до 4 млрд кубометров газа в год при потребности Крыма в 2 млрд. Новый газопровод позволит обеспечить топливом базовые электростанции в Симферополе и Севастополе. Их также планируется сдать в эксплуатацию к 2018 году.

Егоров также сообщил, что поставки электроэнергии в Крым через Керченский пролив составят порядка 800 МВт в сутки к лету 2016 года.

— Есть прямое распоряжение председателя правительства РФ — в декабре 2015 года 350 МВт должно быть запущено в Крым. Скорее всего, это будет одна или две линии электропередач. Одна точно зайдет на Камыш-Бурунскую подстанцию, оттуда будет разводиться по территории Крыма. К лету 2016 года будет 800 МВт, то есть все четыре линии будут введены в эксплуатацию, — уточнил Сергей Егоров.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи