Смерть харьковской пары в Турции: новые подробности

Смерть харьковской пары в Турции: новые подробности
В апартаментах одного из домов турецкой Анталии обнаружили мертвых супругов из Харькова — Вячеслава и Майю Самило.
О трагедии соседи узнали от их 6-летней дочери: рыдающая девочка вышла на балкон, просила еду и воду. А когда ребенка спросили, где ее родители, она ответила, что они спят уже третий день. Когда девочка открыла соседям дверь, те увидели бездыханные тела супругов.

Как рассказал "Сегодня" посол Украины в Турции Сергей Корсунский, Вячеслав лежал в кресле, а Майя — на кровати.

На место происшествия сразу же вызвали полицию. По предварительной информации правоохранителей, пара впала в алкогольную кому, что и привело к гибели.

Известно, что семья из Харькова приехала отдыхать в Анталию еще в мае и арендовала жилье. Вячеславу было 38 лет, а Майе — на год меньше. Соседи же отдыхающих поговаривают, что супруги злоупотребляли алкоголем и часто ссорились. В то же время окончательная причина гибели харьковчан еще не установлена. По словам посла, медикам Анталии еще предстоит провести вскрытие, а правоохранители продолжают следственные действия.

Однако ошарашенные новостью знакомые Майи и Вячеслава не верят в это, говорят, что ребята не были любителями алкогольных напитков, пишет "Комсомольская правда".

- Жили они небогато. Майя работала риелтором, а Славик делал мебель. Ничего плохого не могу о них сказать, всегда были вместе, дружная семья, очень хорошая девочка у них. За семь лет, что я их знаю, никогда не видела их даже с пивом, - рассказала харьковчанка Светлана.

Тем временем малышку, которая провела с бездыханными телами три дня, осмотрели медики. К счастью, с ней все в порядке, и сейчас она находится в социальном центре для детей.

"Мы нашли родственников девочки в Харькове и уже связались с ними, но у них не оказалось паспортов для выезда заграницу. Сейчас дядя девочки оформляет загранпаспорт, и как только он его получит, мы ожидаем, что он прилетит и заберет ее на родину. К тому времени мы оформим ребенку все необходимые документы для возвращения", — рассказал нам Сергей Корсунский.

Когда тела погибших супругов Самило отправят в Харьков, еще неизвестно. По словам Сергея Корсунского, дорогостоящую процедуру доставки должны оплатить родственники, но в посольстве обещают помочь сделать это по минимальной цене.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи