Политика

  • 635
  •  / 

НАТО создаст трастовый фонд для разминирования Донбасса

 НАТО создаст трастовый фонд для разминирования Донбасса
НАТО создаст новый трастовый фонд в поддержку Украины, направленный на разминирование Донбасса.
Как заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком в Брюсселе, НАТО также начало новый совместный проект с Украиной по обеспечению безопасности украинского воздушного пространства.

Генсек также отметил, что ни один кризис в Европе не является столь сложным, как украинский. При этом он отметил, что, несмотря на ситуацию на Донбассе, а также беспрецедентный экономический кризис, Украина продолжает успешно осуществлять реформы, направленные на укрепление обороноспособности государства.

"Украина‬ идет по пути реформ, несмотря на экономический кризис. Украина добилась значительного прогресса. Это замечательно", - отметил он.

По словам Столтенберга, НАТО, в свою очередь, поддерживает Украину с помощью трастовых фондов и политических консультаций. Кроме того, он отметил, что альянс, хотя и не тренирует украинских военных, помогает Киеву разработать собственные институты для подготовки солдат.

"Мы выступаем в поддержку Украины, ее территориальной целостности и суверенитета, и против агрессивных действий России", - заключил генсек.

Напомним, что НАТО создало пять трастовых фондов для Украины: для содействию решения вопросов логистики, коммуникации, борьбы с киберпреступности, социальной и медицинской реабилитации военных.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2704.01 грн
10 RUB 4.7419 грн
100 EUR 2906.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи