Экономика

  • 720
  •  / 

Узбекистан с июля вводит дополнительные пошлины для украинских товаров

Узбекистан с июля вводит дополнительные пошлины для украинских товаров
Узбекистан с 1 июля 2015 года сроком на один год вводит дополнительные импортные пошлины в размере от 5% до 10% при ввозе украинских товаров в ответ на введение аналогичных доппошлин в Украине.
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал президент ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк, опубликовав соответствующее постановление правительства Узбекистана.

Согласно документу, Узбекистан устанавливает дополнительный сбор в размере 5-10% в зависимости от товарной группы при импорте товаров, произведенных в Украине. При этом за основу для их начисления принимается таможенная стоимость товаров.

В постановлении также указано, что данное решение является ответной мерой на введение украинскими властями аналогичного дополнительного импортного сбора.

Напомним, Верховная Рада Украины 28 декабря 2014 года приняла закон о мерах по стабилизации платежного баланса, который предусматривает временное, сроком на 12 месяцев, введение дополнительных импортных пошлин на 100 товарных групп (по ставке 5-10%). По расчетам украинского правительства, это позволит увеличить доходы бюджета на 17,6 млрд грн.

По данным Государственной службы статистики, в 2014 году объемы украинского экспорта в Узбекистан сократились на 9,8% по сравнению с 2013 годом – до 308,6 млн долл.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи