Власть

  • 675
  •  / 

Госслужба занятости может стать Национальным агентством

Госслужба занятости может стать Национальным агентством
В Украине может заработать Национальное агентство занятости.
"Мы предлагаем создание Национального агентства занятости на базе существующей Государственной службы занятости с функциями исполнительной дирекции фонда, но что важно, не государственная служба, не центральный орган исполнительной власти, не бюрократы, не чиновники в костюмах, а мобильная, активная и мощная сервисная служба, с одним требованием - предоставление качественных услуг для населения. Не командовать и руководить, а работать", - заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, сообщает "Укринформ".

Он отметил, что основная миссия Национального агентства занятости - это активный посредник и регулятор на рынке труда.

По словам министра соцполитики, Национальное агентство занятости должно осуществлять оценку рынка труда и широкое информирование общественности об основных тенденциях рынка труда, в том числе ежемесячное публичное представление оценки ситуации на этом рынке. Акцент должен осуществляться на новейших информационных технологиях для предоставления услуг населению и работодателям, а также формирование единой базы вакансий.

"Мы должны понять, что на рынке труда, кроме Государственной службы занятости, работают другие игроки, но если ранее служба занятости относилась к ним как к конкурентам, как к тем людям, которых нужно отбросить, то сегодня мы должны понять, что частный посредник это наши партнеры, с которыми мы совместно должны выполнить одну миссию, - предоставить качественную социальную услугу человеку, помочь найти человеку работу с адекватным социальным пакетом, с высоким заработком и с нормальными условиями труда. Мы должны сегодня в этой кризисной ситуации объединить усилия государственного и негосударственного сектора", - отметил Розенко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи