Мир

  • 755
  •  / 

Toyota и Nissan отзывают более трех миллионов автомобилей

Toyota  и Nissan отзывают более трех миллионов автомобилей
Два крупных японских концерна Toyota Motor Corp и Nissan Motor Co отзывают более 3 млн машин по всему миру из-за проблем с подушками безопасности фирмы Takata.
Об этом говорится в заявлениях, распространенных автопроизводителями.

Сервисная акция Toyota затрагивает 2,86 млн автомобилей 24 различных моделей, произведенных в период с апреля 2003 про декабрь 2008 года. Из них 1,7 млн - в Европе, 360 тыс - в Японии и 190 тыс - в Китае. 16 июня Toyota также объявила об отзыве 1,37 млн машин в США в связи с той же проблемой.

Nissan отзывает 198 тыс пикапов Navara и седанов Teana, сошедших с конвейера в период с апреля 2007 по декабрь 2008 года.

Японская компания Takata находится в центре скандала, связанного с многочисленными отзывами автомобилей, в которых установлены подушки безопасности этой фирмы. Они могут непроизвольно раскрыться во время движения автомобиля. Неисправность в нагнетателях воздуха подушки при этом приводит к тому, что при срабатывании она может "выстрелить" в человека металлическими фрагментами. По имеющимся данным, из-за подобных инцидентов в США и Малайзии погибли восемь человек, более 100 пострадали.

В мае текущего года Takata согласилась признать дефектными около 34 млн машин, произведенных в США и оснащенных неисправными подушками безопасности. Этот отзыв продукции автомобильной промышленности стал крупнейшим в истории США.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи