Общество

  • 1182
  •  / 

Под Харьковом открыли две мемориальных доски героям, погибшим в АТО

Под Харьковом открыли две мемориальных доски героям, погибшим в АТО
Памятный знак военнослужащему Евгению Зернию в селе Борки установили на Аллее Славы, а бойцу Геннадию Тома - в селе Тарановка на здании школы.
  На торжественном открытии мемориальных досок присутствовали родственники и друзья погибших, односельчане и представители руководства области.

«Мы не забудем о семьях героев, которые отдали самое дорогое, что у них было - жизнь, чтобы украинцы жили в мирных и спокойных городах. Если есть проблемы, которые можно решить на уровне облгосадминистрации, мы обязательно поможем. Все, что обещал председатель облгосадминистрации Игорь Райнин, выполняется. Сегодня стоит вопрос о том, чтобы те семьи, которые стояли в очереди на квартиру и нуждаются в улучшении жилищных условий, получили бесплатно жилье. Земельные участки тоже находятся в процесс оформления», - отметил в.и.п. заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Вадим Глушко.

По его словам, на сегодняшний день по линии Министерства обороны Украины во время проведения антитеррористической операции погибло 56 военнослужащих из Харьковской области. 41-летний доброволец батальона «Айдар» Геннадий Тома был убит в июле 2014 года во время выполнения боевого задания в Луганской области. В селе Тарановка возвращения Геннадия ждали жена Наталья и две дочери.

«Гена был очень обеспокоен тем, что происходит в стране. Вначале поехал в Киев на Майдан, потом - добровольцем в зону АТО. Всегда поддерживали все его решения», - говорит супруга Наташа.

Жителя села Борки, 37-летнего Евгения Зерния призвали в августе 2014 года. Родные не хотели отпускать Женю служить, но мужчина был категоричен - сказал, что прятаться не будет.

«Потом мы ездили в Чугуев с женой и сыном, которых он любил больше жизни. Даже не сказал, когда его отправили в Донецкую область, чтобы мы не волновались», - вспоминают родители Евгения Анатолий и Зинаида Зерний.

Сержант Евгений Зерний погиб 5 февраля 2015 года, получив смертельное ранение при исполнении служебного долга в зоне боевых действий в селе Луганское Донецкой области.

Все, присутствующие на церемонии открытия, почтили память погибших в зоне АТО бойцов минутой молчания, сообщилми в пресс-службе ХОГА.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи