Власть

  • 959
  •  / 

Особый режим для Донбасса зафиксируют в Конституции

Особый режим для Донбасса зафиксируют в Конституции
Действие закона об особом режиме местного самоуправления в ряде районов Донецкой и Луганской областей будет закреплено в переходных положениях Конституции.
"Вопрос, связанный с 11-м пунктом так называемых Минских соглашений об особом режиме местного самоуправления (на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей), - это будет предусмотрено в переходных положениях", - сообщил член Конституционной комиссии Виктор Мусияка перед ее заседанием.

"Там будет сказано, что отдельным законом определяется (особый режим), как это сейчас есть, хотя этот закон несовершенен", - добавил он.

Напомним, в марте Верховная Рада изменила принятый осенью 2014 года закон об особом статусе Донбасса и прописала, что нормы закона начнут действовать после внеочередных выборов, проведенных в соответствии с Конституцией Украины. Расширенные полномочия отдельным регионам Донецкой и Луганской областей будут предоставлены на условиях, что выборы пройдут в полном соответствии с демократическими стандартами, а все незаконные вооруженные формирования будут выведены с территории Украины.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0873 грн
100 USD 2612.75 грн
100 EUR 2796.16 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи