Украина

  • 638
  •  / 

Высший гражданский и уголовный спецсуд подтвердил приговоры по «врадиевскому делу»

Высший гражданский и уголовный спецсуд подтвердил приговоры по «врадиевскому делу»
Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел подтвердил и оставил без изменений приговоры судов предыдущих инстанций, которыми четверых обвиняемых по делу об избиении и изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой осуждены к срокам от 5 до 15 лет лишения свободы.
Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Напомним, коллегия судей Первомайского горрайонного суда вынесла приговор четверым обвиняемым по "врадиевскому делу" 29 ноября 2013 года.

В частности, бывшего капитана милиции Евгения Дрыжака за совершение разбоя, изнасилования и попытку убийства Ирины Крашковой, а также служебные преступления и хранение наркотиков, суд приговорил к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества и лишением специального звания "капитан милиции".

Бывший лейтенанта милиции Дмитрий Полищук за преступления в отношении Ирины Крашковой и служебные преступления приговорен к 15 годам тюрьмы с конфискацией всего имущества и лишением специального звания "лейтенант милиции".

Сергей Рабиненко осужден за разбой и покушение на убийство Ирины Крашковой к 11 годам исправительной колонии с конфискацией имущества.

Кроме того, бывшего заместителя начальника Врадиевского райотдела милиции Михаила Кудринского за сокрытие тяжкого преступления и превышение власти суд лишил звания "майор милиции" и приговорил к 5 годам лишения свободы.

Справка. 27 июня 2013 года 29-летнюю жительницу Врадиевки Крашкову нашли на улице без одежды с признаками насилия. Потерпевшую госпитализировали в реанимацию. 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищук и егерь Сергей Рабиненко. После двухдневных массовых акций протеста граждан во Врадиевке прокуратура Николаевской области задержала капитана милиции Дрыжака, на которого также указывала потерпевшая.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи