Харьков

  • 1475
  •  / 

Таксисты будут разъезжать по городу с патриотическими наклейками

фото: Михаил Кучнев

Таксисты будут разъезжать по городу с патриотическими наклейками
Таксисты будут разъезжать по городу с патриотическими наклейками Полтысячи наклеек с изображением украинского флага накануне Дня Конституции раздадут таксистам харьковские госавтоинспекторы.
Правоохранители останавливают автомобили с шашечками на улицах города и предлагают водителям наклеить патриотическую наклейку в левом углу заднего стекла авто.

В преддверии праздника экипажи автоинспекторов Харькова на общем разводе получили не только инструкции по предстоящему усиленному патрулированию, но и необычные подарки для водителей — наклейки с изображением национального флага Украины.

— Водители такси часто предоставляют нам информацию о ДТП, осложнениях во время движения по городу, помогают искать виновников аварий или злостных нарушителей. Они работают круглосуточно, и такой режим позволяет им больше видеть и на месте оценивать дорожную обстановку. Презентуя им патриотические наклейки, мы таким образом благодарим их за сотрудничество, — поясняет начальник отдела профилактической работы Управления ГАИ в Харьковской области Олег Никоненко. — День Конституции — национальный праздник, поэтому мы дарим соответствующую символику. Наклейка в левом углу заднего стекла не закрывает водителю обзор и не нарушает правил дорожного движения.

Водитель первой же машины, остановленной инспектором на улице Шевченко, крайне удивлен — вместо претензий и замечаний получает желто-голубую наклейку.

— Я патриот своей страны и наклею обязательно, но не сейчас — срочный заказ. Людей к поезду нужно везти, не могу тратить драгоценного времени, — принимая патриотический презент, говорит Иван Коваль.

В следующем такси тоже водитель-патриот. Константин выходит из авто и тут же наклеивает флажок на лобовое стекло.

—Я родился и вырос в этом городе, очень его люблю. А то, что я разговариваю на русском языке, — вовсе не показатель. Можу вільно розмовляти й українською мовою, — заверяет таксист.

Позитивно реагировали на подарки инспекторов и пассажиры таксистов. Один из них сказал, что не торопится, и согласился подождать, пока водитель наклеит флажок.

— Наоборот, мне приятно, что после командировки меня домой довезет патриотически настроенный водитель, — улыбается Павел Николаевич.

В течение часа подобные наклейки появляются еще на десятке машин, в том числе и с донецкими номерами. Отказался от презента только один таксист: ничего не объясняя, вернул наклейку, спросил, может ли следовать дальше, и уехал.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи