Харьковская милиция просит помочь в розыске хулигана, обстрелявшего маршрутки

Харьковская милиция просит помочь в розыске хулигана, обстрелявшего маршрутки
Харьковские правоохранители ищут свидетелей обстрела пассажирских автобусов на поселке Жуковского и Салтовке. Задержать злоумышленника, по данным на вечер пятницы, милиции не удалось.
Напомним, неизвестный обстрелял из травматического оружия два пассажирских автобуса в четверг, 25 июня, в конце рабочего дня.

Первой от хулигана на джипе пострадала маршрутка №240. Около 17.00 автобус ехал по улице Чкалова. Из проезжающей рядом иномарки мужчина несколько раз выстрелил по автобусу.

– По предварительным данным, разбитым стеклом поранились мужчина и женщина — пассажиры маршрутки, они получили синяки и царапины. Травмы не серьезные, и медики, прибывшие на место происшествие, оказали пострадавшим помощь, – рассказал замначальника Киевского райотдела милиции по общественной безопасности Игорь Макаренко.

Спустя 20 минут ситуация повторилась на улице Героев Труда: неизвестный на иномарке несколько раз выстрелил в рейсовый автобус №272, в этот раз обошлось без пострадавших.

Следственно оперативные группы Киевского РО оперативно выехали на место происшествия, в городе был объявлен план-перехват, но задержать злоумышленника не удалось. На следующий день план-перехват был отменен, вместо него введен режим усиленного патрулирования улиц.

Милиция квалифицировала оба происшествия как хулиганство и возбудила уголовное дело по ч. 4 ст.296 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предполагает от трех до семи лет тюрьмы. Правоохранители говорят, что без помощи горожан им не обойтись.

- Харьковчан, которые стали свидетелями данного происшествия, а также водителей автомобилей, оснащенных видеорегистраторами, которые в это врем ехали по улицам Героев Труда и Чкалова, просим обратиться в милицию и помочь в розыске преступников, – говорит Игорь Макаренко. – Предоставить информацию можно в Киевский райотдел милиции по адресу ул. Артема, 49 или по телефонам (057) 705-99-14, 700-43-04.

Тем временем, очевидцы происшествия описывают стрелка по-разному: некоторые уверяют, что мужчине на вид 35 лет и волосы у него каштановые, другие настаивают на том, что он – блондин. Не совпадает и описание машины злоумышленника: по одной версии – джип черного цвета, по другой — бежевого. Милиция ориентировки на преступника пока не дает.

К слову, сначала появилась информация о трех пострадавших маршрутках: мол, обстрелу также подвергся автобус на улице Гвардейцев-широнинцев. Однако в МВД эту информацию опровергли.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи