Харьков

  • 1180
  •  / 

На призыв военкомата откликнулись три харьковских депутата и один чиновник

На призыв военкомата откликнулись три харьковских депутата и один чиновник
Из одиннадцати депутатов и чиновников Харьковского горсовета, чьи фамилии назвал представитель военкомата на сессии, свой долг выполнили пока только четверо потенциальных защитников Отчизны.
Напомним, 24 июня на сессии Харьковского горсовета заместитель областного военного комиссара по правовой работе Владимир Новиков с трибуны зачитал список из 11 депутатов и чиновников, подлежащих мобилизации в Вооруженные силы Украины. За получение повесток расписались лишь трое: Андрей Лесик, Габриел Михайлов и Роман Нехорошков – на следующий день они явились в военкомат на проверку пригодности к военной службе.

– Я более чем годен к службе, – заверил депутат Харьковского горсовета Андрей Лесик. – Заберут ли меня в Вооруженные силы, точно скажу в понедельник. У меня большое желание набраться в ВС опыта и донести наверх мнение людей, которые сейчас служат в армии. Претензий к военкомату у меня не было и нет – все они украинцы и выполняют свою работу.

Как сообщил помощник областного военного комиссара по правовой работе Владимир Новиков, 26 июня в Дергачевский военкомат явился еще один депутат горсовета — Александр Кацуба.

С выполнившими свой долг депутатами сейчас проводится работа: сотрудники военкомата уточняют, есть ли основания для их призыва. Участь остальных вызванных в военкомат представителей власти пока под вопросом. Фамилии тех, кто находился в зале, слышал о вызове в военкомат, но отлынил от получения повестки, в военкомате пока неизвестны.

- Когда я объявлял о прибытии в военкомат, в зале было масса людей. Тех, кому предназначались повестки, я в лицо не знаю, – говорит Владимир Анатольевич. – Поэтому когда у нас будет официальная информация о зарегистрировавшихся на заседании сессии депутатах, мы сможем делать выводы. Если присутствовавшие в зале слышали мое сообщение о вызове и не явились в военкомат, будем составлять по ним протоколы об административном нарушении.

За неприбытие в военкомат депутатам и чиновникам, отлынивающим от службы в Вооруженных силах, грозит скромный штраф – 119 гривен. По данным на 14.00 26 июня, горсовет еще не предоставил областному военкомату списки присутствующих в сессионном зале депутатов.

Кому следовало явиться в военкомат


Напомним, на сессии горсовета представитель военкомата озвучил следующие фамилии: Александр Владимирович Кацуба; Олег Николаевич Кравцов, Андрей Сергеевич Кудинов, Андрей Анатольевич Лесик, Алексей Иванович Липчанский, Габриел Николаевич Михайлов, Роман Борисович Нехорошков, Константин Юрьевич Подгорный, Владислав Анатольевич Ходас, Никита Дмитриевич Шенцев, Роман Вадимович Сальников.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи