Общество

  • 1278
  •  / 

Волонтеры решили поженить переселенцев

Волонтеры решили поженить переселенцев
Марина и Денис — переселенцы из Горловки — поженятся в Харькове. Волонтеры обещают организовать им торжество в слобожанском стиле — с обрядами и хороводами.
В Горловке Марина и Денис жили в одном дворе и познакомились в общей компании. Хотели пожениться, но помешали военные действия.

— Оставаться в родном городе было небезопасно, тем более, что у меня есть ребенок, и в этом году ему нужно идти в первый класс. Денис настоял, чтобы мы уехали, — говорит Марина.

Выбраться из Горловки было непросто.

— Собрав самое необходимое, мы отправились на автовокзал. Автобусы долго не выпускали, и тут начался обстрел. Выезд сразу же разрешили, уезжали из Горловки под «Градами». На первом же блокпосту со стороны так называемой ДНР автобусы остановили, мужчин вывели и заставили копать окопы. Спустя полтора часа мы снова тронулись и добрались до Изюма уже без приключений, — вспоминает девушка. — Страшно было в незнакомом городе, но нас хорошо встретили, местные жители помогли поселиться в частном доме, обеспечили предметами первой необходимости.

Сидеть без дела ребята не хотели. Марина устроилась волонтером — регистрировать переселенцев, Денис — охранником в офис, где она работает.

— Прочувствовав все ужасы переезда, мы просто не смогли стоять в стороне, — поясняет девушка.

Пережитое еще больше укрепило желание Дениса и Марины пожениться.

— Еще в Горловке мы хотели расписаться без помпезности, а затем дома с родителями отметить бракосочетание, — признается невеста. — О том, чтобы играть свадьбу после переезда, даже не задумывались, пока Денис не спросил у знакомых волонтеров, какие документы нужны в ЗАГС. Коллеги сразу загорелись идеей затеять для нас настоящее торжество: со свадебным платьем, караваем и всеми остальными атрибутами.

Волонтеры «Станции Харьков» кинули в соцсетях клич и стали собирать необходимые молодоженам вещи.

— Нужно было абсолютно все как жениху, так и невесте. У ребят даже обуви не было, — говорит волонтер «Станции Харьков» Анжелика Ибр. — Расписываться новобрачные будут в Изюме, а праздновать приедут в Харьков. Благодаря неравнодушным людям нашлось помещение и повара. Продукты тоже от спонсоров — рыба, курица, соленья и шикарный свадебный торт, также нам обещали привезти каравай. Жениху мы заказали вышиванку, невесте платье шьет бесплатно одна из переселенок, ткань для него я купила за свои деньги. Туфли — тоже подарок от переселенцев. Нашелся среди бывших жителей Донецка и тамада. Свадебную арку и немного декора нам бесплатно предоставят местные флористы. Сложнее всего с кольцами — на них нужно почти две тысячи гривен, и насобирать эту сумму непросто.

Свадьба у молодоженов будет в слобожанском стиле с обрядами, хороводами, танцами. Об этом тоже позаботились волонтеры.

— 27 июня мы распишемся в Изюме, потом приятели отвезут нас в Харьков, вот такой свадебный вояж будет, — смеется Марина. — Даже мама, которая осталась в Горловке, пообещала приехать.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7541 грн
100 USD 2673.28 грн
100 EUR 2859.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи