В Харькове стали чаще грабить

В Харькове стали чаще грабить
Правоохранители отмечают обострение криминогенной обстановки в Харькове в этом году. На линию 102 ежедневно поступает более полутысячи звонков.
С начала года харьковские правоохранители зарегистрировали более 80 тысяч заявлений от граждан, это примерно на четыре тысячи больше, чем в прошлом году. Только тяжких и особо тяжких преступлений в Харькове за эти полгода произошло почти три тысячи, из них 39 убийств (26 из которых удалось раскрыть).

— В реальности убийств было меньше, поскольку для полноты проверки мы вносим в реестр под такой квалификацией и случаи пропажи людей, уход несовершеннолетних детей из дома. Среди нераскрытых преступлений этой категории — большая часть именно таких случаев, — уточняет начальник ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области Андрей Крищенко.

Практически в два раза больше в этом году в Харькове стало разбоев, на полторы тысячи увеличилось количество квартирных краж. Грабежи тоже стали более частым явлением.

— На прошлой неделе во Фрунзенском и Орджоникидзевском районах были задержаны две группы, одна — из двух парней, вторая из трех. При этом среди них были и двое несовершеннолетних 15 и 16 лет, — рассказал Андрей Крищенко. — Обе группировки грабили пожилых женщин на улицах: вырывали из ушей серьги, срывали золотые цепочки. За ними числится около полусотни подобных эпизодов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей28 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7618 грн
100 EUR 2956.75 грн
100 USD 2715.35 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи