Мир

  • 651
  •  / 

Госдума России приняла законопроект об удалении ссылок из интернета

Госдума России приняла законопроект об удалении ссылок из интернета
Госдума России во втором чтении приняла законопроект о так называемом "праве на забвение", позволяющий гражданам требовать от операторов поисковых систем удалять ссылки на не устраивающую их информацию.
Как сообщает "Радио Свобода", документ поддержали 435 депутатов, один воздержался от голосования.

В первом чтении законопроект был принят 16 июня. Представители поисковых систем тогда заявили, что документ, по их мнению, ограничивает право граждан на доступ к информации. Позднее в Госдуме сообщили, что представители "Яндекса" и Российской ассоциации электронных коммуникаций достигли с депутатами договоренности о смягчении законопроекта.

В новой редакции "права на забвение" с трех до десяти рабочих дней увеличено время, которое отводится поисковикам на удаление ссылок. Также действие закона, в случае его принятия, не будет распространяться на поисковые системы внутри отдельных сайтов.

Депутаты также приняли поправки, согласно которым поисковики будут обязаны удалять информацию "утратившую значение для заявителя в силу последующих событий". Ранее предлагалось удалять информацию о событиях, которые произошли более трех лет назад.

Напомним, ранее законопроектом предлагалось штрафовать поисковые сервисы за отказ удалять информацию на 100 тыс. рублей (около $1900). В том случае, если поисковик не удалит информацию в течение пяти дней, то следует штраф в размере 3 млн рублей.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи