Харьков

  • 833
  •  / 

В Центре админуслуг Харькова можно регистрировать права на недвижимость

В Центре админуслуг Харькова можно регистрировать права на недвижимость
Центр предоставления административных услуг Харькова начал предоставлять услуги в сфере регистрации прав на недвижимое имущество наряду с регистрационной службой.
Начальник регистрационной службы Харьковского городского управления юстиции Олег Дробот сообщил, что в феврале 2015 года Верховная Рада приняла закон о дерегуляции и упрощении условий ведения бизнеса, который предусматривал, что полномочия государственного регистратора в части приема и выдачи документов может осуществлять орган местного самоуправления, в частности администратор Центра предоставления административных услуг, а также нотариус. Этот закон вступил в силу 5 апреля, сообщает пресс-служба горсовета.

– С этого момента началось еще более тесное взаимодействие регистрационной службы и Центра предоставления админуслуг. За короткое время практически все регистраторы ЦПАУ получили ключи и доступ к государственному реестру прав на недвижимое имущество, ознакомились с нормативно-правовой базой. 17 июня администратор ЦПАУ города Харькова принял первое заявление в Украине относительно регистрации права на недвижимость. Это прецедент на территории нашей страны. Харьков первым принял такие заявления, и в ближайшее время эта практика начнет внедряться в других регионах, – сообщил Олег Дробот.

Он отметил, что в настоящее время граждане могут обращаться за регистрацией права на недвижимость как в регистрационную службу, так и в Центр предоставления админуслуг. Такой механизм будет действовать полгода – до 5 октября, потом эту услугу будет предоставлять только ЦПАУ.

Он подчеркнул, что нормы закона о дерегуляции направлены на доступность и открытость предоставления административных услуг, а также исключение фактора коррупции.

– Этот фактор исключается как раз через отсутствие контакта между заявителем и регистратором, который рассматривает документы, поданные на регистрацию. Таким субъектом, который исключает контакт, как раз и является ЦПАУ, – отметил начальник городской регистрационной службы.

По его словам, аналогичная концепция предусмотрена и для регистрации субъектов предпринимательской деятельности: сейчас идет передача этих полномочий ЦПАУ и органам местного самоуправления. В будущем также планируется передача центрам права регистрации общественных организаций, актов гражданского состояния и т.п.

Как отметила заместитель директора Департамента предпринимательства и потребительского рынка – начальник управления предпринимательства и разрешительных процедур Ирина Синицкая, пока принимать заявителей на предоставление услуги по регистрации права на недвижимость будут только в главном офисе ЦПАУ – на Красношкольной набережной, 26, в планах – предоставлять эту услугу в районных отделениях.

– Администраторы полностью готовы принимать граждан для предоставления этой слуги в нашем центральном офисе. Также можно воспользоваться электронным кабинетом и записаться предварительно на прием, – сообщила Ирина Синицкая.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи