Мир

  • 696
  •  / 

Саудовский принц обещает передать на благотворительность все свое состояние

Саудовский принц обещает передать на благотворительность все свое состояние
Член Саудовской королевской семьи, предприниматель и международный инвестор Альвалид бин Талал заявил о намерении пожертвовать $32 млрд на благотворительность.
Как сообщает агентство Рейтер, миллиардер пообещал в ближайшие годы передать соответствующую сумму в свой благотворительный фонд Alwaleed Philanthropies. При этом, по его словам, именно в такую сумму он оценивает все свое богатство.

По его словам, фонд распределит деньги между благотворительными проектами, которые осуществляют деятельность в сфере здравоохранения, ликвидации последствий стихийных бедствий и борьбы за права женщин.

О решении отдать состояние на благотворительность Аль-Валид объявил на пресс-конференции в Эр-Рияде, на которой также присутствовали его сын Халед и дочь Рима. Миллиардер отметил, что дети поддержали его решение, пишет Arabianbusiness.com.

Forbes в марте 2015 года оценил состояние аль-Валида в $22,6 млрд. Бизнесмен занимает 34 место в рейтинге богатейших миллиардеров мира. Бизнесмен с оценкой Forbes не согласен. Еще в 2013 году он подал в Высокий суд Лондона иск, обвинив редактора и двух журналистов Forbes в намеренном занижении оценки его состояния из-за его ближневосточного происхождения.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи