Мир

  • 750
  •  / 

Саудовский принц обещает передать на благотворительность все свое состояние

Саудовский принц обещает передать на благотворительность все свое состояние
Член Саудовской королевской семьи, предприниматель и международный инвестор Альвалид бин Талал заявил о намерении пожертвовать $32 млрд на благотворительность.
Как сообщает агентство Рейтер, миллиардер пообещал в ближайшие годы передать соответствующую сумму в свой благотворительный фонд Alwaleed Philanthropies. При этом, по его словам, именно в такую сумму он оценивает все свое богатство.

По его словам, фонд распределит деньги между благотворительными проектами, которые осуществляют деятельность в сфере здравоохранения, ликвидации последствий стихийных бедствий и борьбы за права женщин.

О решении отдать состояние на благотворительность Аль-Валид объявил на пресс-конференции в Эр-Рияде, на которой также присутствовали его сын Халед и дочь Рима. Миллиардер отметил, что дети поддержали его решение, пишет Arabianbusiness.com.

Forbes в марте 2015 года оценил состояние аль-Валида в $22,6 млрд. Бизнесмен занимает 34 место в рейтинге богатейших миллиардеров мира. Бизнесмен с оценкой Forbes не согласен. Еще в 2013 году он подал в Высокий суд Лондона иск, обвинив редактора и двух журналистов Forbes в намеренном занижении оценки его состояния из-за его ближневосточного происхождения.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2939.97 грн
10 RUB 4.6675 грн
100 USD 2626.61 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи