Харьков

  • 769
  •  / 

В Харькове процветают незаконные приемщики металлолома

В Харькове процветают незаконные приемщики металлолома
Около 130 пунктов приема металла незаконно работают в настоящее время в частном секторе города Харькова.
Об этом сообщил журналистам во время рейда по таким точкам заместитель директора КП «Благоустройство» Юрий Арциленко.

По его словам, нелегальные пункты приема металла своей работой провоцируют многих граждан на разворовывание коммунального имущества. Так, на металлолом сдают, например, элементы ограждений с кладбищ, конструкции с детских и спортивных площадок, канализационные люки, лифтовое оборудование, штанги для сушки белья и т.п., а иногда и опасные для жизни предметы, например, снаряды.

Сотрудники КП «Благоустройство» посетили несколько таких пунктов приема металла, в частности, на ул. Немышлянской и на пересечении пр. Тракторостроителей и ул. Краснодарской. Работники этих точек не смогли предъявить никаких разрешительных документов, на вопросы отвечали неохотно и сразу же закрывались на замок.

– Мы никак не можем повлиять на работу этих точек в силу своих полномочий. В этом году мы активизировали работу по сбору информации о незаконных пунктах приема цветных металлов, потому что убытки от разворовывания коммунального имущества просто огромные. Поэтому мы самостоятельно выявляем адреса, по которым работают пункты приема металлолома, и передаем эту информацию в милицию. К сожалению, в течение длительного времени это не дает совершенно никаких результатов – ни один из пунктов, о которых мы сообщали правоохранителям, свою работу так и не прекратил, зато постоянно появляются новые. Сейчас мы очень рассчитываем на новое руководство милиции, активизацию работы участковых, – сообщил Юрий Арциленко.

Он подчеркнул, что все пункты приема металлолома на территории частного сектора являются нелегальными, поскольку они изначально не могут соответствовать целому ряду требований. Так, территория такого пункта должна иметь площадь не менее 500 кв. м и самое главное – должна быть расположена не менее чем в 150 м от жилых домов.

Штраф за работу несанкционированного пункта приема металлов составляет до 1700 грн с конфискацией металла и оборудования, сообщает пресс-служба горсовета.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи