Харьков

  • 689
  •  / 

Фотолагерь National Geographic обучит украинских переселенцев

Фотолагерь National Geographic обучит украинских переселенцев
Группа украинских переселенцев научится рассказывать свои истории в фотографиях и статьях в ходе фотолагеря «National Geographic-Украина», который пройдет с 5 по 10 июля.
Лагерь, который будет проводиться в Харькове, пройдет при поддержке проекта «Українська ініціатива зміцнення громадської довіри» Агентства США по Международному Развитию (USAID) и сосредоточится на проблемах, с которыми сталкивается молодежь региона. С двадцатью участниками, возраст которых от 17 до 30 лет, будут работать фотографы Анастасия Тейлор-Линд и Мэтт Мойер, а также заместитель оператора-постановщика журнала National Geographic Уитни Джонсон, сообщили «Вечернему Харькову» организаторы лагеря.

Шестидневный тренинг-практикум, который будет проводиться в партнерстве с USAID и Международным институтом региональной прессы и информации, обучит участников способам документирования реальности своей жизни – жизни людей, вынужденно перемещенных в ходе конфликта на территории своей страны. Уже более года молодые люди из восточных регионов Украины сталкиваются с непомерными трудностями: они находятся в эпицентре конфликта, теряют друзей и близких, покидают свои дома и начинают жизнь с чистого листа на новых местах. Страна сосредоточила свои усилия на предоставлении неотложной гуманитарной помощи, оставляя молодежи не так много возможностей для выражения пережитого. По последним оценкам, в результате аннексии Крымского полуострова и конфликта на востоке страны количество внутренне перемещенных лиц в Украине достигает 1.2 млн. человек, из которых 980,000 живут на территории Донецкой, Луганской, Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областей. Жизни тысяч детей и молодых людей разрушены. Им предстоит выстраивать для себя новую реальность в глобальном контексте демократических изменений, происходящих в Украине.

– Мы надеемся, что фотолагерь в Украине даст участникам возможность реализовать творческие способности, – говорит Тери Гарсия, директор по вопросам науки и исследований National Geographic. – National Geographic верит, что наука, исследования и повествование могут изменить мир. Проект фотолагеря вдохновляет новое поколение повествователей, а также тех, кто видит их работы.

Olympus Imaging America Inc. предоставит участникам фотолагеря фотоаппараты.
С 2003 года участниками проекта «Фотолагерь National Geographic» стали полторы тысячи молодых людей в около 70 городах мира.

Справка
Национальное географическое общество является крупнейшей неприбыльной организацией, которая зиждется на прочной вере в революционную силу науки, исследования и повествования. Ежегодно мы финансируем сотни исследовательских и образовательных программ, а также программ сохранности и консервации по всему миру. Ежемесячно охватываем более 700 млн. человек с помощью наших медиа-платформ, продуктов и мероприятий. Наша работа, направленная на то, чтобы вдохновлять, просвещать и обучать посредством научных экспедиций, инициатив в области журналистики и образования, поддерживается пожертвованиями, коммерческими покупками и членскими взносами.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи