Харьков

  • 1709
  •  / 

Названа самая грязная река Харьковской области

фото: Николай Коперник

Названа самая грязная река Харьковской области
Наиболее загрязненной рекой в Харьковской области является река Уды.
По данным Северско-Донецкого управления водных ресурсов она относится к категории «грязные». В январе-апреле в этой реке наблюдалось наибольшее превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) по меди (7,5 ПДК), нефтепродуктам (4,25 ПДК), шестивалентному хрому (3 ПДК), аммонийному азоту (2,32 ПДК), марганцу (2,2 ПДК) и др. Что касается динамики загрязнения р.Уды, уровень загрязнения остается стабильным.

По данным управления, в реке Северский Донец на границе с Россией показатели не превышали нормы по содержанию никеля, азота аммонийного, фенола, хрома шестивалентного, меди, цинка и синтетических поверхностно-активных веществ. Превышены предельно допустимые концентрации по железу (1,46 ПДК), марганцу (1,65 ПДК), шестивалентному хрому (3 ПДК) и меди (2 ПДК).

В р. Северский Донец на границе Донецкой и Харьковской областей показатели не превышали норм по содержанию никеля, аммонийного азота, фенола, нефтепродуктам и синтетическим поверхностно-активным веществам. Превышены показатели концентрации по железу (1,25 ПДК), шестивалентному хрому (4,5 ПДК), меди (2,2 ПДК) и марганцу (3,8 ПДК). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года состояние р.Северский Донец незначительно ухудшилось по железу, сульфатам, марганцу, сообщает пресс-служба ХОГА.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи