Власть

  • 644
  •  / 

Нардепы хотят отозвать голоса за закон о реструктуризации валютных кредитов

Нардепы хотят отозвать голоса за закон о реструктуризации валютных кредитов
Несколько депутатов Верховной Рады заявили, что собираются отозвать свои голоса за закон о реструктуризации валютных кредитов.
Об этом они сообщили на своих страницах в Facebook, пишет "Левый берег".

"Друзья, я поступил как идиот. Завтра отзываю голос. Для меня был шок, когда придя домой и просмотрев итоги голосования, обнаружил, что 1558 принят в целом. Сейчас жду стенограмму - как сформулировал Гройсман. Я не слышал чтобы речь шла о законе в целом", - написал депутат от фракции "Батькивщина" Игорь Луценко.

Также намерена отозвать свой голос его коллега по фракции, депутат Алена Шкрум.

"Написала заявление об отзыве голоса за Закон о реструктуризации валютных кредитов. Считаю, что единственная настоящая ошибка - не исправлять своих ошибок. Это на сегодня - единственный поступок, за который мне стыдно в этой Раде", - сообщила она.

"Завтра отзову свой голос за 1558-1. В том бардаке, который стоял в зале просто не разобрался. Это не оправдание, просто информация. Но я неоднократно публично против этого закона, поэтому буду последовательным", - написал нардеп фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Черненко.

Четвертым нердепом, который отзывает голос, стал Олег Мусий.

"Уважаемые коллеги, заявляю об отзыве своего голоса за законопроект о реструктуризации валютных кредитов 1558-1, который как оказалось в итоге, мы приняли в третьем чтении. Произошло это через манипулирование регламентом председателем Верховной Рады", - написал депутат.

При этом депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что некоторые депутаты напротив, просят добавить их голос за данный закон.

"Интересное явление - пока одни депутаты прозревают и отзывают свои голоса под супер-популистским законом, другие спешат написать заявления на имя Владимира Гройсмана с просьбой добавить их голос за закон. Уже поступили такие заявления от депутатов Кулинича и Рудика. Местные выборы сломали психику людей", - написал Лещенко.

Кто заплатит за валютные кредиты?


Однако, как заявил нардеп, первый заместитель председателя комитета Рады по вопросам регламента и организации работы парламента Павел Пинзеник, народные депутаты не смогут отозвать свои голоса за законопроект, поскольку процедуры отзыва голосов не существует.

Кто заплатит за валютные кредиты-2


"Не существует процедуры отзыва голосов. С точки зрения регламента это не даст ничего",- цитирует слова Пинзеника УНИАН.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5967 грн
100 USD 2742.85 грн
100 EUR 2916.2 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи