Власть

  • 632
  •  / 

Нардепы хотят отозвать голоса за закон о реструктуризации валютных кредитов

Нардепы хотят отозвать голоса за закон о реструктуризации валютных кредитов
Несколько депутатов Верховной Рады заявили, что собираются отозвать свои голоса за закон о реструктуризации валютных кредитов.
Об этом они сообщили на своих страницах в Facebook, пишет "Левый берег".

"Друзья, я поступил как идиот. Завтра отзываю голос. Для меня был шок, когда придя домой и просмотрев итоги голосования, обнаружил, что 1558 принят в целом. Сейчас жду стенограмму - как сформулировал Гройсман. Я не слышал чтобы речь шла о законе в целом", - написал депутат от фракции "Батькивщина" Игорь Луценко.

Также намерена отозвать свой голос его коллега по фракции, депутат Алена Шкрум.

"Написала заявление об отзыве голоса за Закон о реструктуризации валютных кредитов. Считаю, что единственная настоящая ошибка - не исправлять своих ошибок. Это на сегодня - единственный поступок, за который мне стыдно в этой Раде", - сообщила она.

"Завтра отзову свой голос за 1558-1. В том бардаке, который стоял в зале просто не разобрался. Это не оправдание, просто информация. Но я неоднократно публично против этого закона, поэтому буду последовательным", - написал нардеп фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Черненко.

Четвертым нердепом, который отзывает голос, стал Олег Мусий.

"Уважаемые коллеги, заявляю об отзыве своего голоса за законопроект о реструктуризации валютных кредитов 1558-1, который как оказалось в итоге, мы приняли в третьем чтении. Произошло это через манипулирование регламентом председателем Верховной Рады", - написал депутат.

При этом депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что некоторые депутаты напротив, просят добавить их голос за данный закон.

"Интересное явление - пока одни депутаты прозревают и отзывают свои голоса под супер-популистским законом, другие спешат написать заявления на имя Владимира Гройсмана с просьбой добавить их голос за закон. Уже поступили такие заявления от депутатов Кулинича и Рудика. Местные выборы сломали психику людей", - написал Лещенко.

Кто заплатит за валютные кредиты?


Однако, как заявил нардеп, первый заместитель председателя комитета Рады по вопросам регламента и организации работы парламента Павел Пинзеник, народные депутаты не смогут отозвать свои голоса за законопроект, поскольку процедуры отзыва голосов не существует.

Кто заплатит за валютные кредиты-2


"Не существует процедуры отзыва голосов. С точки зрения регламента это не даст ничего",- цитирует слова Пинзеника УНИАН.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи