Харьков

  • 949
  •  / 

Харьковский суд оставил Нелю Штепу под стражей

Харьковский суд оставил Нелю Штепу под стражей
Мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога для бывшего мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы продлена до 2 сентября.
Такое решение принял Червонозаводской районный суд Харькова по ходатайству прокуратуры. Суд принял во внимание, что срок действия содержания под стражей Нели Штепы заканчивается 18 июля. Защита и сама подсудимая заявили, что она не виновна и необходимо изменить меру пресечения на несвязанную с содержанием под стражей.

Суд отметил, что обвиняемым в подобных преступлениях иная мера пресечения не предусмотрена. Кроме того, добавил судья, существует риск, что обвиняемая может скрыться, повлиять на еще не допрошенных свидетелей и тому подобное. Судья отметил, что защита Нели Штепы не предоставила доказательств, которые бы позволяли изменить меру пресечения.

"Ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения удовлетворить. Меру пресечения в отношении Штепы Нели Игоревны продлить до 2 сентября 2015 года включительно", - сообщил судья.

Справка. Бывшего мэра Славянска Донецкой области Нели Штепу задержали в июле 2014 года. 8 октября ей было объявлено окончательное подозрение в совершении уголовных правонарушений по ч. 3 ст. 110 и ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса ("посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей"; "создание террористической группы или организации").

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи