Харьков

  • 997
  •  / 

Харьковский суд оставил Нелю Штепу под стражей

Харьковский суд оставил Нелю Штепу под стражей
Мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога для бывшего мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы продлена до 2 сентября.
Такое решение принял Червонозаводской районный суд Харькова по ходатайству прокуратуры. Суд принял во внимание, что срок действия содержания под стражей Нели Штепы заканчивается 18 июля. Защита и сама подсудимая заявили, что она не виновна и необходимо изменить меру пресечения на несвязанную с содержанием под стражей.

Суд отметил, что обвиняемым в подобных преступлениях иная мера пресечения не предусмотрена. Кроме того, добавил судья, существует риск, что обвиняемая может скрыться, повлиять на еще не допрошенных свидетелей и тому подобное. Судья отметил, что защита Нели Штепы не предоставила доказательств, которые бы позволяли изменить меру пресечения.

"Ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения удовлетворить. Меру пресечения в отношении Штепы Нели Игоревны продлить до 2 сентября 2015 года включительно", - сообщил судья.

Справка. Бывшего мэра Славянска Донецкой области Нели Штепу задержали в июле 2014 года. 8 октября ей было объявлено окончательное подозрение в совершении уголовных правонарушений по ч. 3 ст. 110 и ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса ("посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей"; "создание террористической группы или организации").

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей27 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.66 грн
100 EUR 2912.72 грн
10 RUB 4.4129 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи