В деле об избитых студентах опрошены полтысячи свидетелей

В деле об избитых студентах опрошены полтысячи свидетелей
Правоохранители вычислили организаторов бойни возле общежития на ул. Отакара Яроша. В прокуратуре Харьковской области говорят, что имеют доказательства о возможных координаторах потасовки. Но никто пока не задержан.
Напомним, около 40 парней с палками и ножами напали на студентов, отдыхавших возле общежития на Павловом Поле. В результате были тяжело ранены четверо иностранцев и двое украинцев, в том числе девушка. Правоохранителям удалось установить, кто может стоять за данным преступлением. Однако в прокуратуре опровергают информацию о том, что якобы пять человек по этому делу были задержаны.

— Мы понимаем, кто может иметь отношение к данному преступлению. На сегодняшний день, собираем доказательства, чтобы выдвинуть подозрения, — сообщил первый заместитель прокурора Харьковской области Артем Степанов. — Допрошено 607 свидетелей, задействованы все возможности, в том числе и видео с камер наблюдения. Но официально подозрения еще не предъявлены.

Драку в студгородке на Павловом Поле и взрыв возле студенческого общежития на Алексеевке правоохранители между собой не связывают.

— Пока мы не видим связи между этими двумя эпизодами хулиганских действий, — говорит Артем Степанов.

Кроме того, в прокуратуре по-прежнему заверяют, что в ночь на 1 июля на Алексеевке прогремел только один взрыв, а не шесть, как пишут пользователи соцсетей.

— С места изъяты образцы грунта и иные предметы, которые могут содержать информацию о следах взрывного устройства, — отмечает зампрокурора области. — Скорее всего, устройство было безоболочное. Но точнее станет известно только после окончания экспертиз.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи