Экономика

  • 1057
  •  / 

Сколько стоит в Украине ремонт одного километра дороги

Сколько стоит в Украине ремонт одного километра дороги
Стоимость выполнения капитального ремонта в Украине одного километра автомобильной дороги первой и второй категории колеблется в пределах 15-40 млн. грн.
«На сегодняшний день ориентировочная стоимость капитального ремонта 1 км автомобильной дороги первой, второй категории составляет 15-40 млн. грн., текущий ремонт - от 3 до 15 млн. грн. Работы по ликвидации ям - ориентировочная стоимость 1 кв. м от 183 до 469 грн. в зависимости от технологии производства работ», - сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По его словам, окончательная стоимость каждого из видов работ формируется исходя из проектно-сметной документации и зависит от таких факторов, как рельеф местности, геологические условия и ряда других факторов.

Замминистра также сообщил, что большую часть работ по строительству, реконструкции, капитальному и текущему среднему ремонту выполняют частные дорожно-строительные компании.

«В то же время, нашим министерством введена новация - есть отдельный раздел на сайте министерства, где есть интерактивная карта, на которой любой желающий может привязать истинное качество выполнения работ и тех ресурсов, которые были потрачены на ремонт, к реалиям, и сообщить министерству в режиме онлайн», - сказал Омелян.

В то же время, по данным «Укравтодора», ориентировочная нормативная стоимость строительства в Украине 1 км автодороги первой категории (дорога с обязательной разделительной полосой и 2-4 полосами для движения в одном направлении) в привязке к ценам 2015 года колеблется в пределах 70-100 млн. грн., тогда как стоимость реконструкции 1 км автомобильной дороги I-й категории колеблется в пределах 40-80 млн. грн., капитального ремонта - 20-30 млн. грн., текущего среднего ремонта - 8-12 млн. грн.

Вместе с тем, в «Укравтодоре» считают, что строить дороги в Украине гораздо дешевле, чем в других ведущих странах мира. Как доказательство Госагентство автодорог приводит данные Государственного дорожного научно-исследовательского института им. Шульгина, согласно которым стоимость строительства 1 км автомобильной дороги первой категории в США составляет $10 млн., в Канаде - $11 млн., а в странах Европы - от $10,5 млн. до $14,5 млн.

В то же время, в открытых источниках отсутствует официальная информация об уровне оплаты труда украинских дорожных работников и сотрудников европейских дорожных компаний.

«Укравтодор» также оценивает минимальную потребность в финансировании дорожного хозяйства, в частности, для проведения капремонта автомобильных дорог госзначения - в 500 млрд. грн.

Деньги на ремонт киевской трассы проплывут мимо Харькова?


В настоящее время свыше 150 тыс. км из 170 тыс. км дорожной сети общего пользования Украины нуждаются в капитальном и текущем ремонте или реконструкции.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи