Экономика

  • 1001
  •  / 

«Потолок в 1 млн грн. будет еще обсуждаться»

«Потолок в 1 млн грн. будет еще обсуждаться»
Закон №1088 «О применении регистраторов рассчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» – это только первый и во многом компромиссный шаг на пути восстановления справедливости в отношении малого бизнеса, считает народный депутат Александр Вилкул.
Напомним, этим законом от установки кассовых аппаратов освобождаются предприниматели, чей доход не превышает 1 млн грн.

– Думаю, что дискуссии по поводу адекватности этого потолка будут продолжены, – говорит Александр Вилкул. – Полагаю, что в стратегическом плане выстраивая государственную политику в отношении малого бизнеса, мы должны исходить из четкого понимания одного важного обстоятельства. Сегодня малый бизнес в Украине выполняет, прежде всего, социальную функцию – «борьбы против бедности». И если государство не способно возглавить эту борьбу, оно должно хотя бы не мешать.

Эксперты подсчитали, что только за первый год расходы «единщиков» третьей группы на внедрение и обслуживание РРО составили бы 4 млрд грн., а второй группы – 3,7 млрд грн.

– Такие расходы не подъемны для многих предпринимателей, и поэтому на 1 июля большинство из них кассовых аппаратов не приобрело. Кстати, в последнее время их вообще нельзя было купить, их просто физически не было в наличии, – отметил Александр Вилкул.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн
10 RUB 4.3635 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи