Харьков

  • 990
  •  / 

В Харькове не знают, что делать с недостроем на Новый домах

В Харькове не знают, что делать с недостроем на Новый домах
Решить судьбу недостроенного на Новых Домах многофункционального спорткомплекса «Харьков-Арена» может только частный инвестор, говорят в горсовете.
«Харьков Арена», которую начали возводить к баскетбольному еврочемпионату, в этом году могла стать центром внимания любителей этого вида спорта. Вместо этого недостроенный объект может превратиться в проблему для местных властей, но повлиять на ситуацию мэрия пока не в силах. 

– «Харьков Арена» – это частные инвестиции, поэтому городские власти не могут вмешиваться в судьбу данного недостороя, – поясняет заместитель  городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов. – Где сейчас инвестор –  неизвестно, стройка заморожена и, наверное, уже даже не охраняется. Решить проблему может только инвестор. Необходимо, чтобы он либо продолжил строительство, либо продал объект,  либо каким-то другим образом дал другим инвесторам возможность достроить его.

Выкупить объект у инвестора город пока не может.

– Это очень дорогой проект, поэтому изначально строил его не город, а частное лицо. Даже государственный бюджет был не в состоянии профинансировать спортивные арены, необходимые для проведения Евробаскета, – подчеркивает Александр Попов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи