Харьков

  • 970
  •  / 

В Харькове не знают, что делать с недостроем на Новый домах

В Харькове не знают, что делать с недостроем на Новый домах
Решить судьбу недостроенного на Новых Домах многофункционального спорткомплекса «Харьков-Арена» может только частный инвестор, говорят в горсовете.
«Харьков Арена», которую начали возводить к баскетбольному еврочемпионату, в этом году могла стать центром внимания любителей этого вида спорта. Вместо этого недостроенный объект может превратиться в проблему для местных властей, но повлиять на ситуацию мэрия пока не в силах. 

– «Харьков Арена» – это частные инвестиции, поэтому городские власти не могут вмешиваться в судьбу данного недостороя, – поясняет заместитель  городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов. – Где сейчас инвестор –  неизвестно, стройка заморожена и, наверное, уже даже не охраняется. Решить проблему может только инвестор. Необходимо, чтобы он либо продолжил строительство, либо продал объект,  либо каким-то другим образом дал другим инвесторам возможность достроить его.

Выкупить объект у инвестора город пока не может.

– Это очень дорогой проект, поэтому изначально строил его не город, а частное лицо. Даже государственный бюджет был не в состоянии профинансировать спортивные арены, необходимые для проведения Евробаскета, – подчеркивает Александр Попов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7541 грн
100 USD 2673.28 грн
100 EUR 2859.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи