Плохая погода — не повод отказываться от барбекю

Плохая погода — не повод отказываться от барбекю
Cардельки и сосиски отлично подходят для барбекю. Чтобы насладиться блюдом, приготовленным на гриле, – вовсе не обязательно отправляться на природу или в ресторан.
Барбекю можно устроить и на собственной кухне, приготовив мясо, рыбу, овощи, колбаски и сардельки с помощью сковороды-гриль.

Сковорода-гриль отличается от обычной не только ребрышками — она предполагает иной принцип готовки. Овощи, рыба и мясо готовятся на ней в особых условиях, так как сковорода-гриль является своеобразным синтезом простой сковородки и духовки. Благодаря рифленому дну продукты во время жарки не касаются дна, от использования растительных масел практически можно отказаться, а сок, который выделяется при жарке, стекает в желобки, и еда не пригорает. В итоге пища получается вкусной, сочной и полезной, так как сохраняются необходимые микроэлементы и витамины.

Перед тем как купить сковороду-гриль, нужно знать преимущества и недостатки материалов, из которых изготавливается эта посуда.

Чугунные сковороды-гриль отличаются долговечностью и прочностью. Считается, что чугун — это идеальный материал для гриля, он равномерно прогревается и долго остывает. Единственный недостаток — большой вес, и иногда можно почувствовать металлический запах.

Алюминиевая сковорода-гриль — легкая и имеет антипригарное покрытие, это главные плюсы. Такая сковорода накаляется практически моментально, но при этом она неустойчива к высокой температуре, из-за чего разрушается антипригарное покрытие.

Керамические сковороды-гриль, несмотря на недолговечность, обладают массой преимуществ. Они выдерживают высокие температуры, при которых не выделяются вредные вещества, отличаются хорошей теплопроводностью, их можно ставить в духовку.

Сковороды-гриль могут быть квадратными, прямоугольными, круглыми и овальными. Выбирая сковородку, ориентироваться нужно исключительно на свои предпочтения.

Главное — чтобы стенки сковороды были толстыми и способствовали созданию и поддержанию сильного жара. Стоит обратить внимание на высоту бортиков. Желательно выбирать глубокую посудину — в ней продукты прожарятся гораздо лучше. Большое значение имеет высота ребрышек на внутренней поверхности сковороды-гриль. Важно чтобы продукты не соприкасались с дном.

Желательно выбирать модель со съемной ручкой, так ее удобнее хранить и можно ставить в духовку.

Как приготовить ленивый шашлык


Сардельки на гриле можно приготовить и в микроволновке, а вот шашлычок из них – только на природе.

Сардельки на гриле:  5 сарделек, 1,5 ст. л. столовой горчицы, 40 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сладкого молотого перца. Сардельки освободить от оболочки, натереть солью и перцем. Масло натереть на мелкой терке. На каждой сардельке сделать вдоль по одному надрезу, заполнить их горчицей. Сардельки положить на тарелку для гриля и посыпать сливочным маслом. Жарить в микроволновой печи или духовом шкафу с помощью гриля. Подавать с томатным соком и гренками из пшеничного хлеба.

Шашлык из сарделек: 700 г сарделек, 3 ст. л. уксуса из красного вина, 0,5 ч. л. смеси карри, 4 головки репчатого лука, 3 красных сладких перца. Сардельки очистить от оболочки, разрезать поперек на две части, посыпать смесью карри, сбрызнуть уксусом и оставить на 20 минут. Лук и перец вымыть, почистить и нарезать тонкими кольцами. Сардельки нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука и перцев. Шашлык жарить над углями до готовности. Подавать с ломтиками пшеничного хлеба.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи