Харьков

  • 971
  •  / 

Обзор новостей за 29 июня—5 июля: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио)

Обзор новостей за 29 июня—5 июля: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио)
Обзор новостей за 29 июня—5 июля: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио) Прошедшая неделька выдалась относительно спокойной, но с каким-то налетом грусти.
То ли престарелые трамваи такое впечатление произвели, то ли возросший уровень преступности, то ли безнадежно тупые... звонки телефонных террористов... Во всяком случае, позитивного заряда минувшая неделя не оставила.



В выпуске звучт песня
Александра Зацепина на слова Леонида Дербенева
«Губит людей не пиво»
в исполнении Вячеслава Невинного

Праздничный понедельник харьковчане провели в расслабленном состоянии, лишь иногда отвлекаясь на разумное вроде спорта и вечное вроде еды и искусства. В итоге день запомнился сообщением о количестве наград, заработанных украинскими спортсменами на Первых Европейских играх в Баку, а также новостью о том, что харьковская художница делает картины из... еды. Поклонники ее творчества наверняка считают, что такое увлечение – беспроигрышное. Картины можно или продать, или съесть – на худой конец. В общем, «Дед Пахом и трактор в ночном» – вспомнился литературный герой Ильфа и Петрова, который писал картины из волос беспартийных.

Во вторник милиция напугала харьковчан сообщением, что в городе стали чаще совершать преступления. Причем криминогенная обстановка ухудшилась по всем статьям – начиная от квартирных краж и заканчивая убийствами.

Также в этот день чиновники отчитались, сколько объектов нужно переименовать в Харькове по новому закону о декоммунизации. Оказалось – около 300, среди которых – парки, скверы, станции метро и множество улиц и переулков.

К полудню стало известно, что на улице Рымарской в очередной раз ищут взрывчатку. Улицу «изрыли» вдоль и поперек, но взрывчатку не нашли. После инцидента желание харьковчан встретиться хоть с одним телефонным шутником окрепло и умножилось.

Новостная лента среды открылась прямо среди ночи – харьковчане в соцсетях сообщили о мощных взрывах на Алексеевке и Павловом поле. Воронку от взрыва обнаружили возле общежитий на улице Целиноградской – на Алексеевке. Никто не пострадал, но стекла из окон вылетели на всех этажах.

Горячее обсуждение вызвала новость о том, что вступил в силу закон, приравнивающий пиво к алкогольным напиткам. Это значит: все торговцы пивом должны  приобрести лицензию на торговлю спиртным, что неестественным и неминуемым образом скажется на конечной стоимости пива.

День закончился фейерично: министр МВД Арсен Аваков полностью ликвидировал ГАИ в Николаевской области. Как выяснилось, руководство министерства отчаялось менять систему, уволняя по одному-двум проштрафившихся гаишников, поэтому «инспектор Гаджет» (как любовно окрестили Авакова за его беспрерывную любовь к Фейсбуку), решил в один момент отправить на волю все «бесстыжие глаза» милиционеров.

В четверг харьковчане заметили, что сообщения о трамвайных авариях стали появляться едва ли не каждый день и задумались: что случилось с этим видом транспорта? Остановились на мнении, что трамваи просто состарились.

Во второй половине дня пришла оригинальная новость о том, что за драку в студгородке в Харькове, оказывается, никого не задерживали! Что за пятеро физиономий фигурировали на фотографии, иллюстрирующей отчет милиции о задержании подозреваемых в погроме, до сих пор неизвестно и непонятно.

Последний рабочий день начался привычно: в Харькове искали бомбы в двух судах и миграционной службе. Сообщение, как водится, оказалось ложным.

Экологи поделились секретом: какая река в Харькове является самой грязной. Оказалось – Уды. А вода в Северском Донце в целом соответствует нормам.

Губит людей не пиво: можно ли в Харькове пить воду из крана


Также стало известно, что сторожа пруда, который выстрелил в ребенка, арестовали. Перед этим гражданина, который таким кровавым образом решил прогнать рыбачившего мальчика, держали под домашним арестом, но прокуратуре эта мера пресечения показалась недостаточной.

Выходные прошли в общечеловеческих размышлениях. Харьковчанам взгрустнулось о возможной потере пивных киосков, которые вынуждены закрываться по новому закону Украины, а также о том, что качество мясных продуктов в последнее время снизилось.
 
Хорошо, хоть с погодой повезло. Без дождя да на природе – и, опять же, под пиво...

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи