Экономика

  • 788
  •  / 

Рано обрадовались: покупать валюту придется все-таки по паспортам

Рано обрадовались: покупать валюту придется все-таки по паспортам
Радость украинцев от новости, что Верховная Рада запретила продавать валюту по паспортам, оказалась преждевременной: в комитете по налоговой политике пояснили — такая норма действительно была прописана в законопроекте, но из итогового варианта документа ее исключили.   
На очередном пленарном заседании Верховная Рада Украины рассматривала законопроект №1088 «О внесении изменений в закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций (РРО) в сфере торговли, общественного питания и услуг» (относительно государственных гарантий субъектам хозяйствования в применении ими регистраторов)», в котором одним из пунктов был прописан запрет на продажу валюты по удостоверению личности с 1 июля. Парламентарии закон одобрили. Но не успел народ возрадоваться, что ходить в обменки с паспортом больше не нужно, как спустя сутки в Раде заявили, что данную норму никто не отменял.

— В подготовленном к первому чтению законопроекте под №1088 «О внесении изменений в Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» такая норма была предусмотрена. Однако во время подготовки законопроекта ко второму чтению рабочая группа, которая работала над документом, исключила эту норму, поскольку она не касалась норм, регулируемых данным законом, — цитирует УНИАН председателя Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нину Южанину.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи