Facebook поддерживает развивающиеся страны

Facebook поддерживает  развивающиеся страны
Основатель Facebook Марк Цукерберг продемонстрировал лазерный передатчик для дронов, которые обеспечат интернет-подключением развивающиеся страны.
Фотографии устройства, а также описания принципа действия опубликованы на его странице в социальной сети.

«Мы рассматриваем возможности, которые нам дают дроны и спутники, чтобы подключить к интернету миллиард человек, живущих вне доступа существующих беспроводных сетей», — написал Марк Цукерберг.

По его словам, Facebook занимается разработками системы лазерной коммуникации, которая могла бы обеспечить передачу данных в сложнодоступных для традиционного подключения регионах планеты. Технология позволит значительно увеличить скорость обмена данными на больших расстояниях, посылая интернет «в буквальном смысле с неба». Передавать лучи на землю будут дроны.

Запись Цукерберга иллюстрируют фотографии лазерного передатчика. «В реальной жизни вы бы не смогли увидеть лучей, но для этой демонстрации мы сделали их видимыми», — отметил он.

Разработкой и усовершенствованием новых технологий занимается подразделение Connectivity Lab. Альтернативные каналы коммуникации планируется использовать в рамках запущенной Facebook инициативы Internet.org. Основная цель работы фонда — предоставление бесплатного доступа к интернету для пяти миллиардов человек по всему миру (в основном, речь идет о населении бедных африканских стран).

В июне стало известно о том, что Facebook свернул программу разработки спутников, которая обошлась бы корпорации в более чем миллиард долларов. Тогда же об отказе от атмосферных спутников сообщил Google, развивавший технологию с 2013 года.

В мае Цукерберг представил публике проектное изображение модели беспилотного летательного аппарата (дрона) Aquila, который в будущем должен раздавать интернет с неба. Планируется, что такой дрон сможет покрывать сетью территорию площадью 40-80 квадратных километров. Размах его крыла составит 42 метра, а высота полета — 18-27 километров.

Фонд Internet.org был запущен основателем Facebook в августе 2013 года. В него также входят Ericsson, Nokia, Samsung, Opera Software, Qualcomm и ряд других компаний. В рамках проекта Facebook при помощи партнеров планирует увеличить эффективность передачи электронных данных и снизить стоимость подключения в 100 раз.

На сегодняшний день он работает в Малави, Гватемале, Колумбии, Гане, Замбии, Танзании, Кении, Индии, Бангладеш, Индонезии и на Филиппинах. Число людей, впервые воспользовавшихся интернетом благодаря этой инициативе, оценивается в более чем девять миллионов, а количество сервисов, доступных бесплатно, превысило сотню.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0858 грн
100 USD 2609.74 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи