Спорт

  • 665
  •  / 

Харьковский «Гелиос» на старте примет дебютанта

Харьковский «Гелиос» на старте примет дебютанта
Администрация Профессиональной футбольной лиги Украины провела жеребьёвку календаря чемпионата сезона 2015/2016 гг. среди команд первой лиги.
Во втором по рангу дивизионе отечественного футбола в новом сезоне, как и в предыдущем, выступят 16 команд, которые сыграют в два круга. В числе новичков лиги — мариупольский «Ильичёвец», занявший последнее, 14-е место в Премьер-лиге и понизившийся в классе, ещё один представитель Донецкой области – «Авангард» из Краматорска, после годичного перерыва возобновивший своё участие в первенстве страны, а также перешедшие из второй лиги «Черкассий Днепр» и столичный «Облонь-Бровар». Не будет в числе участников первенства серебряного призёра минувшего сезона — днепродзержинской «Стали», которая объединилась с донецким «Металлургом», выступающим в Премьер-лиге.

Ранее на общем собрании ПФЛ были внесены изменения в регламент первенства Украины в первой и второй лигах. Теперь в матчах обоих этих дивизионов, как и в Премьер-лиге, установлено одинаковое количество замен игроков — не более трёх в одном матче. А в случае, если клуб хочет заявить легионера, то взнос за него вносится только один раз — когда данный иностранный футболист впервые заявляется за украинский клуб. В команде первой лиги, как и ранее, могут выступать не более трёх легионеров (к слову, в минувшем сезоне их было лишь двое... на всю лигу), а в команде второй лиги могут быть заявлены не более трёх легионеров, при этом на поле может находиться только один.

Также было принято решение, направленное на то, чтобы избежать ситуаций наподобие той, что возникла в конце мая в Премьер-лиге с так и нем состоявшимся матчем «Черноморец» (Одесса) – «Металлист» (Харьков). Команды из «горячих точек» – мариупольский «Ильичёвец» и краматорский «Авангард» – не позднее, чем за три дня до очередного домашнего матча должны представить в ПФЛ два письма с гарантиями безопасности: одно — от городских властей, другое — от местной милиции. Если таковых писем не будет, а команда хозяев откажется принимать соперника в другом городе, то ей будет засчитано техническое поражение, а если при наличии этих писем в Мариуполь или Краматорск откажутся ехать гости, то техническое поражение будет засчитано им. В качестве резервного домашнего стадиона «Ильичёвец», как и в прошлом сезоне в Премьер-лиге, заявил днепропетровский стадион «Метеор», а «Авангард» ведёт переговоры о возможности в случае «форс-мажора» играть домашние матчи в Запорожье, Харькове или Полтаве.

Волею предварительного рассеивания и жребия новый сезон «Гелиос» начнёт домашним матчем. В гости к «солнечным» в 1-м туре (базовый день – 26 июля) приедет один из новичков предстоящего первенства – «Черкасский Днепр» из Черкасс. Затем во втором туре подопечных Сергея Сизихина ждёт гостевой поединок с ПФК «Сумы», а в домашнем поединке третьего тура «Гелиос» примет коллектив футбольного клуба «Тернополь».

Всего в летне-осенней части первенства команды проведут 18 туров (все 15 первого круга и три — второго), и полный календарь игр «Гелиоса» до начала зимних «каникул» выглядит так (указаны базовые дни туров):

1-й тур (26 июля). «Гелиос» - «Черкасский Днепр» (Черкассы)

2-й тур (1 августа). ПФК «Сумы» - «Гелиос»

3-й тур (8 августа). «Гелиос» - ФК «Тернополь»

4-й тур (15 августа). «Десна» (Чернигов) - «Гелиос»

5-й тур (26 августа). «Гелиос» - МФК «Николаев»

6-й тур (30 августа). «Нефтяник-Укрнефть» (Ахтырка) - «Гелиос»

7-й тур (5 сентября). «Гелиос» - «Динамо-2» (Киев)

8-й тур (12 сентября). ФК «Полтава» – «Гелиос»

9-й тур (19 сентября). «Гелиос» - «Авангард» (Краматорск)

10-й тур (27 сентября). «Гелиос» - «Нива» (Тернополь)

11-й тур (3 октября). «Звезда» (Кировоград) - «Гелиос»

12-й тур (10 октября). «Гелиос» - «Ильичёвец» (Мариуполь)

13-й тур (17 октября). «Горняк» (Кривой Рог) - «Гелиос»

14-й тур (24 октября). «Гелиос» - «Оболонь-Бровар» (Киев)

15-й тур (1 ноября). «Горняк-Спорт» (Комсомольск) - «Гелиос»

16-й тур (7 ноября). «Черкасский Днепр» - «Гелиос»

17-й тур (14 ноября). «Гелиос» - ПФК «Сумы»

18-й тур (21 ноября). ФК «Тернополь» - «Гелиос»

В рамсках подготовки к новому сезону «Гелиос» в Запорожье провёл контрольный матч с местным «Металлургом», выступающим в Премьер-лиге. По информации пресс-службы ФК «Гелиос», эту игру, проходившую на загородной базе запорожской команды, «солнечные» провели и силами игроков, которые имеют контракты с клубом, и теми футболистами, которые находятся в команде на просмотре. Главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин в первом тайме задействовал исключительно игроков основного состава, а смешанный состав был выставлен им на вторую 45-минутку встречи. Игра завершилась минимальной победой «металлургов» – 1:0. Гол, решивший исход поединка, был забит на 80-й минуте 20-летним вингером запорожцев Никитой Татарковым.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи