Украина

  • 688
  •  / 

Следствие получило данные ДНК-экспертизы по делу об убийстве Олеся Бузины

Следствие получило данные ДНК-экспертизы по делу об убийстве Олеся Бузины
На вещах, брошенных неподалеку от машины киллеров публициста Олеся Бузины в Киеве, есть следы генетического материала подозреваемых в убийстве Дениса Полищука и Андрея Медведько.
Проведенная Научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром при ГУ МВД Украины в Киеве судебная молекулярно-генетическая экспертиза показала, что генетические образцы Полищука совпадают с образцами, обнаруженными на спортивном костюме (куртке и штанах) и одной из двух медицинских масок.

"Генетические признаки образца буккального эпителия Полищука Дениса Валерьевича, 14.06.1990 г.р. совпадают с генетическими признаками клеток с ядрами на изнаночных поверхностях передней части спортивных штанов, манжета правого рукава спортивной куртки…, медицинской маски "1"…", - говорится в выводах экспертизы.

Экспертиза также указывает, что генетические образцы Медведько, совпадают со снятыми с обнаруженной правоохранителями головного убора. Кроме этого, его ДНК-материал обнаружен на обеих медицинских масках.

"Генетические признаки образца буккального эпителия Медведько Андрея Александровича, 27.09.1989 г.р. совпадают с с генетическими признаками клеток с ядрами на кепке…, медицинской маске "1", медицинской маске "2"…, и не содержатся среди смешанных генетических признаков клеток с ядрами на изнаночной поверхности воротника спортивной куртки…", - отмечается в выводах экспертизы.

Ранее пресс-секретарь МВД Артем Шевченко в своей статье, опубликованной в одном из украинских интернет-изданий, проинформировал, что неподалеку от брошенного убийцами Бузины автомобиля Ford Focus правоохранители обнаружили ряд вещей, которые, вероятно, принадлежали киллерам. Среди этих вещей - спортивные костюмы (две пары штанов и курток), головные уборы, две медицинские маски.

Отметим, 2 июля свидетельницы рассказали, как выглядели предполагаемые убийцы Бузины. Одна из них узнала одного из мужчин, которого видела утром в день убийства Бузины. Фотографий Медведько и Полищука среди прочих не было, говорит свидетельница. По словам другой свидетельницы, мужчины разговаривали между собой на жаргоне и не были похожи на Полищука и Медведько.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи