СБУ задержала в Харьковской области диверсионную группу

СБУ задержала в Харьковской области диверсионную группу
Служба безопасности Украины задержала в Харьковской области диверсионную группу. Группа состояла из трех человек, а ее руководитель воевал на стороне «ДНР».
20-летний житель Харьковской области с сентября прошлого года служил в составе одного из незаконных вооруженных формирований «ДНР», называвшего себя «казаками». Боевик по кличке «Кардинал» выполнял функции разведчика диверсионно-разведывательной группы, участвовал в боевых действиях против защитников Донецкого аэропорта.

По возвращении в начале года в Харьковскую область он получил задание собирать и передавать разведывательную информацию о дислокации и передвижения Вооруженных сил Украины, а также вербовать людей для совершения диверсий на территории региона. Для выполнения поставленных задач он привлек двух местных жителей. Кроме того, для собственного обогащения злоумышленники пытались наладить торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами, которые должны были получать от боевиков «ДНР».

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-центр СБУ.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей16 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6507 грн
100 USD 2772.15 грн
100 EUR 2936.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи