СБУ задержала в Харьковской области диверсионную группу

СБУ задержала в Харьковской области диверсионную группу
Служба безопасности Украины задержала в Харьковской области диверсионную группу. Группа состояла из трех человек, а ее руководитель воевал на стороне «ДНР».
20-летний житель Харьковской области с сентября прошлого года служил в составе одного из незаконных вооруженных формирований «ДНР», называвшего себя «казаками». Боевик по кличке «Кардинал» выполнял функции разведчика диверсионно-разведывательной группы, участвовал в боевых действиях против защитников Донецкого аэропорта.

По возвращении в начале года в Харьковскую область он получил задание собирать и передавать разведывательную информацию о дислокации и передвижения Вооруженных сил Украины, а также вербовать людей для совершения диверсий на территории региона. Для выполнения поставленных задач он привлек двух местных жителей. Кроме того, для собственного обогащения злоумышленники пытались наладить торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами, которые должны были получать от боевиков «ДНР».

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-центр СБУ.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи