В Харькове утонула девочка: все подробности

В Харькове утонула девочка: все подробности
Трагедия произошла в в Харькове в воскресенье, 5 июля, около трех часов дня на Журавлевском водохранилище.
После полудня 12-летняя девочка вместе с мамой и подружкой пришли отдыхать на пляж, так называемые, «Пески». Всей компанией искупались, вышли на берег погреться, после чего дети снова вернулись в воду, а мама осталась на берегу. 

– Одна из девочек плохо держалась на воде, поэтому купалась у берега, вторая же заплывала достаточно далеко и даже ныряла. В какой-то момент она в очередной раз нырнула и уже не выплыла, – рассказали в Центре по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области. – Ни маме, которая в этот момент была на берегу, ни спасателям не удалось спасти ребенка.

В службе по чрезвычайным ситуациям говорят, что Журавлевское водохранилище очень опасно холодными ключами: разгоряченные люди, ныряя и попадая в ледяную воду ключа, часто гибнут.

– Родителям нельзя забывать о правилах поведения на воде. Даже если ребенок прекрасно плавает, его нельзя оставлять одного, – советует начальник отдела по связям со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин. – Если на водоеме  есть спасатели, это не значит, что родителям можно не смотреть за детьми. Человека, пробывшего пять минут под водой, практически невозможно реанимировать. Погибшая девочка прекрасно плавала, но, ныряя, могла удариться о дно или попасть в холодный ключ.

В милиции говорят, что факт гибели ребенка внесен в ЕРДР, причину смерти девочки устанавливают эксперты.

Между тем, по данным ГСЧС, на местных водоемах почти каждый день гибнет человек, и на сегодня жертв воды более двух десятков, в том числе – трое детей. Так, около месяца назад на Немышлянском карьере погиб старшеклассник, а спустя несколько дней в поселке Хорошево Харьковского района в реке Уды во время купания без присмотра взрослых утонул десятилетний мальчик.

– Дети гибнут по неопытности, – отмечает Игорь Лупандин. – А взрослые, чаще всего, –   из-за купания навеселе.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи