Общество

  • 952
  •  / 

Харьковские курсанты налетали на 15 часов

Харьковские курсанты налетали на 15 часов
7 июля курсанты II-го курса летного факультета Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба (ХУВС) вышли на важный этап подготовки военных пилотов – выполнение самосейных полетов на легкомоторных самолетах типа ХАЗ-30.
Практический обучение проходит на аэродроме Харьковского аэроклуба имени Валентины Гризодубовой Общества содействия обороны Украины.

Так, первая в жизни летная практика в «кожедубовцев» началась 15 июня этого года. К этому времени каждый из тридцати будущих офицеров вместе с гражданскими летчиками успешно выполнили необходимый минимум полетных заданий. Поэтому сегодняшним решением руководства аэроклуба всех второкурсников были допущены к следующему рубежу летной подготовки.

– Упорство и самоотверженность, с которой девятнадцатилетние юноши погружаются в пятый океан, способствуют лучшему усвоению учебного материала. Так, ребята уже научились летать по кругу, в зону на простой пилотаж и получили зачеты других специальные упражнения. Полеты проходят на скорости до 200 километров в час в диапазоне высот от 150 до 1000 метров. Верю, что до завершения летной практики в августе ребята полностью овладеют легкомоторным самолетом, – надеется начальник аэроклуба Сергей Филатов.

По словам руководства Харьковского аэроклуба имени Валентины Гризодубовой, в настоящее время каждый из курсантов имеет в среднем по 15 часов налетного времени. Данной программой обучения предусмотрено, что второкурсники этим летом проведут в небе по 45 часов, 13 из которых отведено именно самостоятельным полетам.

Среди ребят, которым за отличные показатели первым разрешили самостоятельно подняться в небо, был курсант Александр Щербаков.

– Сейчас меня переполняют эмоции от того, что я значительно приблизился к осуществлению мечты цвета неба. Считаю, что этому поспособствовал мой наставник в аэроклубе полковник запаса Сергей Комин, который провел в небе около 3000 часов на самолетах-истребителях различных типов. Равнение на него и других воздушных асов мне и помогло скорее стать на крыло, – рассказал курсант-второкурсник.

Справка
Самолет ХАЗ-30 предназначен для первоначального обучения пилотов аэроклубов, летных училищ военной и гражданской авиации, а также для выполнения полетов частными лицами. Самолет оснащен австрийским двигателем Rotax-912 ULS с тягнетрилопатевим воздушным винтом. Его максимальная скорость - 200 км / ч, длина разбега - 100 м, длина пробега - 100 м. Максимальная взлетная масса самолета составляет 650 кг, максимальная посадочная масса - 650 кг, максимальная масса снаряженного самолета - 565 кг, МССА пустого самолета - 395 кг . Самолет выполняет взлет и посадку на воздушно-посадочной полосе с искусственным и грунтовым покрытием.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2705.37 грн
10 RUB 4.6695 грн
100 EUR 2864.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи