Харьков

  • 1101
  •  / 

Раненные бойцы мечтают о чашечке кофе

Раненные бойцы мечтают о чашечке кофе
Несмотря на «перемирие», харьковский военный госпиталь продолжает принимать бойцов из зоны АТО: за последние три дня — почти 70 человек.
Поступления в харьковский Военно-медицинский клинический госпиталь центра Северного региона из зоны АТО не прекращаются, сообщила «Вечернему Харькову» активист волонтерской организации «Сестра милосердия АТО» Ярина Чаговец.

— В среднем ежедневно на больничную койку попадают 27–30 человек: когда — 18, а порой и 50, — говорит волонтер. — Есть и травмы, и психологические срывы, и невралгии, и гастриты, обострившиеся на нервной почве. И, конечно, — ранения. Причем практически все ранения очень серьезные.

Буквально на днях в госпиталь поступил боец Иван Васильевич с тяжелой травмой позвоночника. Ему нужны импланты («імплантанти спінальні для транспедикулярної фіксації хребта»), их стоимость от 20000 до 30000 гривен. Волонтеры просят помочь собрать средства.

— Несколько дней назад из Днепропетровска в институт им. Ситенко перевезли харьковского бойца с такой же травмой, — отмечает Ярина. — Ему тоже собирали деньги на имплант, чтобы минимизировать негативные последствия. Во вторник его прооперировали. Я встречалась с ребятами, которые были прооперированы подобным образом в прошлом году, — они уже бегают и прыгают. Также в реанимации находится парень из Закарпатской области — Василий. Его прооперировали, но состояние очень тяжелое: руки и ноги сильно повреждены. На одной ноге мышц нет вообще. Часть руки отсутствует, на второй нет пальцев.

Волонтеры также обращаются с просьбой помочь медикаментами, вещами, продуктами.

— Очень нужны полотенца, кофе, сахар, сладости, фрукты, зелень, — перечисляет Ярина. — Футболок не хватает — из-за жары практически по две-три на человека уходят буквально за пару дней. Ребята просят носки, особенно те, у кого ранения ног. Тапочки резиновые нужны — любых размеров.

Волонтеры принимают помощь непосредственно в госпитале с 9.00 до 19.00.

В зоне АТО продолжаются обстрелы
Как сообщает пресс-центр АТО, ситуация в Донбассе обострилась. За вечер 7 июля было зафиксировано 40 обстрелов.
— С 120-миллиметровых минометов были обстреляны силы АТО вблизи н. п. Новогригоровка — в Мариупольском направлении и трижды — н. п. Пески, — говорится в сообщении.
8 июня утром были обстреляны позиции АТО в районах н. п. Станица Луганская, Опытное, Марьинка, Пески.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2705.37 грн
10 RUB 4.6695 грн
100 EUR 2864.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи