Харьков

  • 1072
  •  / 

Раненные бойцы мечтают о чашечке кофе

Раненные бойцы мечтают о чашечке кофе
Несмотря на «перемирие», харьковский военный госпиталь продолжает принимать бойцов из зоны АТО: за последние три дня — почти 70 человек.
Поступления в харьковский Военно-медицинский клинический госпиталь центра Северного региона из зоны АТО не прекращаются, сообщила «Вечернему Харькову» активист волонтерской организации «Сестра милосердия АТО» Ярина Чаговец.

— В среднем ежедневно на больничную койку попадают 27–30 человек: когда — 18, а порой и 50, — говорит волонтер. — Есть и травмы, и психологические срывы, и невралгии, и гастриты, обострившиеся на нервной почве. И, конечно, — ранения. Причем практически все ранения очень серьезные.

Буквально на днях в госпиталь поступил боец Иван Васильевич с тяжелой травмой позвоночника. Ему нужны импланты («імплантанти спінальні для транспедикулярної фіксації хребта»), их стоимость от 20000 до 30000 гривен. Волонтеры просят помочь собрать средства.

— Несколько дней назад из Днепропетровска в институт им. Ситенко перевезли харьковского бойца с такой же травмой, — отмечает Ярина. — Ему тоже собирали деньги на имплант, чтобы минимизировать негативные последствия. Во вторник его прооперировали. Я встречалась с ребятами, которые были прооперированы подобным образом в прошлом году, — они уже бегают и прыгают. Также в реанимации находится парень из Закарпатской области — Василий. Его прооперировали, но состояние очень тяжелое: руки и ноги сильно повреждены. На одной ноге мышц нет вообще. Часть руки отсутствует, на второй нет пальцев.

Волонтеры также обращаются с просьбой помочь медикаментами, вещами, продуктами.

— Очень нужны полотенца, кофе, сахар, сладости, фрукты, зелень, — перечисляет Ярина. — Футболок не хватает — из-за жары практически по две-три на человека уходят буквально за пару дней. Ребята просят носки, особенно те, у кого ранения ног. Тапочки резиновые нужны — любых размеров.

Волонтеры принимают помощь непосредственно в госпитале с 9.00 до 19.00.

В зоне АТО продолжаются обстрелы
Как сообщает пресс-центр АТО, ситуация в Донбассе обострилась. За вечер 7 июля было зафиксировано 40 обстрелов.
— С 120-миллиметровых минометов были обстреляны силы АТО вблизи н. п. Новогригоровка — в Мариупольском направлении и трижды — н. п. Пески, — говорится в сообщении.
8 июня утром были обстреляны позиции АТО в районах н. п. Станица Луганская, Опытное, Марьинка, Пески.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи