Харьков

  • 958
  •  / 

В Харькове состоится битва подушками

В Харькове состоится битва подушками
В ближайшую неделю харьковская молодежь планирует повеселиться на славу — с 13 июля в городе стартует неделя флешмобов: каждый вечер участников-моберов ждут новые развлечения.
Программу организаторы подготовили довольно насыщенную.

– За основу мы взяли флешмобы, которые проводили в прошлом и позапрошлом году. И решили в самое яркое и веселое время года – лето – организовать из них подряд целую серию, –  рассказывает один из огранизаторов Салим Кайлов. – Стартует этот проект 13 июля в парке им. Горького с танцевального флешмоба. 14 июля — возле ХАТОБа мы будем обнимать всех желающих, на следующий день, в среду, на той же площадке горожан ждет водное сражение, а в четверг там же пройдет битва подушками. На 17 июля запланирован «Тайный флешмоб», а в субботу в саду Шевченко пройдет квест Real Life.

Желающих поучаствовать в подобных развлечениях уже немало, говорят организаторы: на первые три акции они ожидают до 300 харьковчан, на последующие – около полутысячи, поскольку водная и подушечная битва — одни из самых популярных видов баталий у харьковской молодежи.
 
Все акции согласованы с городскими властями и с администрациями площадок, на которых будут проходить флешмобы, силовики так же дали разрешение на проведение подобных развлечений, уверяют организаторы.

Еще мы планируем написать заявление и попросить правоохранителей выделить наряд милиции для охраны правопорядка во время проведения акций, – добавляет Салим. – Также по соседству на всякий случай обязательно будет дежурить скорая помощь. Территорию, на которой будет проходить флешмоб, мы заблаговременно оградим ради безопасности участников, по окончании мероприятия уберем за собой мусор.

В то, что харьковская молодежь выдержит неделю активных вечерних мероприятий, организаторы флешмобов не сомневаются.

Каждый участник волен в своем выборе, и приходить каждый день вовсе не обязательно. Но я думаю, что молодежь от развлечений не устает, поэтому никто не захочет сойти с дистанции, – смеется Салим Кайлов.

Для участия в некоторых из флешмобов участникам необходимо предварительно зарегистрироваться.

– Желающим поучаствовать в первых четырех акциях достаточно прости прийти в указанное время «на точку сборки». А вот пятый флешмоб — тайный и должен стать полной  неожиданностью для участников. Никто не будет знать заранее, что именно и где будет происходить. Люди зарегистрируются на специальной странице в соцсетях, оставят свои контакты, а в день мероприятия получат специальную инструкцию с указанием что, где и как необходимо делать. К примеру, мы можем собрать ребят в каком-то супермаркете и дать им задание прыгать на одной ноге пять минут или заставить выбирать в магазине один телевизор, – делятся организаторы. – Еще один флешмоб с обязательной регистрацией –  шестой из запланированных – квест-игра RealLife, в которой все участники станут жителями выдуманного города и каждый из персонажей получит свой «паспорт», для этого и нужна регистрация. 

Сейчас организаторы недели флешмобов набирают волонтеров. Им понадобятся около 20 помощников, чтобы подготовить площадки для проведения флешмобов, а затем убрать их.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи