Спорт

  • 2574
  •  / 

На «Тур де Франс» произошло два новых завала

На «Тур де Франс» произошло два новых завала
На пятом этапе веломногодневки «Тур де Франс» произошло два массовых завала.
Первое падение случилось на 11-м километре этапа Аррас — Амьен. В ходе него усугубил травмы ребер, бедра и запястья французский гонщик из команды Cofidis Насер Буанни. Он был вынужден сняться с «Тур де Франс» и отправиться в клинику Арраса на карете скорой помощи. Помимо него, с дистанции сошел новозеландец Джек Бауэр из Cannondale-Garmin.

Второй завал произошел на 25-м километре, когда пелотон проезжал по узкой двухполосной дороге. Один из велосипедистов не справился с управлением на мокром асфальте и спровоцировал падение нескольких десятков других гонщиков. О пострадавших во втором падении не сообщается.

Победителем этапа стал немец Андре Грейпель из Lotto Soudal. Лидером генеральной классификации после пятого отрезка является его соотечественник Тони Мартин, представляющий команду Etixx-Quick Step.

На третьем этапе «Тур де Франс», прошедшем 6 июля, более 20 велосипедистов попали в завал на скорости почти 50 километров в час. Оргкомитет мероприятия остановил гонку и назначил рестарт.

«Тур де Франс» — одна из трех престижнейших велогонок сезона наряду с «Вуэльтой Испании» и «Джиро д’Италия». В текущем году маршрут проходит по дорогам Нидерландов, Бельгии и Франции. Гонка стартовала 4 июля в Утрехте, а завершится 26 июля на Елисейских полях в Париже.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0858 грн
100 USD 2609.74 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи