Украина

  • 588
  •  / 

ПриватБанк будет судиться с Россией из-за утраченных в Крыму инвестиций

ПриватБанк будет судиться с Россией из-за утраченных в Крыму инвестиций
Украинский ПриватБанк, принадлежащий бизнесмену Игорю Коломойскому, подал иск к Россиийской Федерации "о защите утраченных в Крыму инвестиций".
Об этом сообщил пресс-секретарь банка Олега Серга.

В пресс-службе Международного суда ООН сообщили, что такие дела разбираются в постоянном третейском суде в Гааге (Permanent Court of Arbitration, PCA). Последний пока не ответил, подан ли такой иск и назначено ли судебное разбирательство.

По словам Серги, арбитражный суд сформирован и будет осуществлять разбирательство в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ). В соответствии с этим регламентом суд состоится даже в случае, если стороны не договорились о кандидатурах арбитров. Местом проведения арбитражного разбирательства выбрана Гаага (Нидерланды).

Сумму иска и размер потерь банка в Крыму Серга не уточнил.

Как объяснил партнер Paragon Advice Group Александр Захаров, существует соглашение между правительствами России и Украины 1998 года "О поощрении и взаимной защите инвестиций". По этому договору споры, инициированные инвестором из России или Украины, могут рассматриваться арбитражным судом ad hoc (создается сторонами для разового рассмотрения возникшего спора) в соответствии с ЮНСИТРАЛ.

Напомним, ранее государственный "Ощадбанк" также подал иск к РФ в связи с убытками, понесенными в Крыму. После того как полуостров был аннексирован Россией, из хранилищ Ощадбанка в Крыму исчезли 300 кг золота и драгоценных металлов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи