Спорт

  • 2618
  •  / 

По Харькову рассекали ветераны на велосипедах

По Харькову рассекали ветераны на велосипедах
На минувшей неделе Харьков снова стал центром велосипедного спорта Украины.
Первая столица уже третий раз подряд принимала соревнования по велоспорту памяти заслуженного тренера СССР Виталия Резвана, а также чемпионат Украины в гонке-критериуме среди категории мастерс.

Соревнования собрали спортсменов из 12 областей Украины и Крыма. Впервые за три года к турниру присоединились и участники из России. Возраст велосипедистов варьировался от 30 до 79 лет. В зависимости от вида состязаний все спортсмены были распределены в 5 возрастных групп на соревновании памяти Резвана и в 8 групп — в гонке-критериуме.

Стартовали «покатушки» ветеранов 1 июля гонкой-прологом, дистанция которой — 3 км. В программу Всеукраинских соревнований памяти Виталия Резвана вошли и три этапа групповой гонки на трассах различной длины — от 7,5 до 80 километров. По итогам турнира на счету харьковчан 1 золото, 2 серебра и 1 бронза. Победителем в возрастной категории 60-69 лет стал капитан велосипедной команды «Харьков-Мастерс», двукратный чемпион Всемирных игр ветеранов Станислав Титаренко. В общем зачете харьковчанин на 4 секунды опередил сверстника из Днепропетровска Виктора Фирсова.

Быстрее всех в своем возрасте Титаренко оказался и в чемпионате, который закрывал велосипедную программу Харькова. Гонка-критериум принесла харьковчанам еще больше медалей — по три золотых и серебряных, и четыре бронзовых. Помимо Станислава Титаренко, отметим успех Александра Буруна, который приехал первым в возрастной категории 55-59 лет. Также с золотом в руках завершил турнир Алексей Кочин — он стал победителем в самой молодой группе 30-34-летних.

По словам президента Федерации велосипедистов Харьковской области Александра Заярина, помимо того, что турнир привлек иностранных участников, есть еще один положительный момент по сравнению с прошлогодним чемпионатом.

– Этот год отличается от предыдущего еще и тем, что организовать соревнования по велоспорту было намного проще, – говорит Александр Заярин. – Если в прошлом году мы с трудом отвоевали у властей и милиции право на их проведение, то сегодня никаких препятствий не оказалось. Более того, нам были предоставлены трассы за городом, где спортсмены спокойно и безопасно проводили гонки.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи