Экономика

  • 1008
  •  / 

ХОГА и DCH готовят почву для инвестиций в Харьковщину

ХОГА и DCH готовят почву для инвестиций в Харьковщину
9 июля в Харьковской облгосадминистрации состоялась пресс-конференция, посвященная, в частности, предстоящему 15-17 октября текущего года, форуму AGROPORT-2015.
Как сообщалось ранее, это единственное украинское агромероприятие, включенное в календарь ООН, и проводится оно в рамках объявленного Организацией Объединенных Наций «Года почв». Площадкой проведения форума станет Международный аэропорт «Харьков», инвестором строительства и эксплуатантом которого является группа DCH Александра Ярославского.

В мероприятии приняли участие Марк Беккер, заместитель председателя ХОГА, Елена Деревянко, вице-президент группы DCH, директор Института почвоведения и агрохимии – академик НААН Святослав Болюк, генеральный директор ПАО «Харьковский тракторный завод» Владислав Губин.

Марк Беккер отметил: «Харьковская область открыта, доступна и безопасна для инвесторов. AGROROPT является свидетельством этого. Мы приглашаем всех участвовать, чтобы мы подняли экономику Харьковской области на новый уровень».

Елена Деревянко, в свою очередь, охарактеризовала проект AGROROPT как показательный пример «правильного государственно-частного партнерства, в рамках которого областная власть, инвестор, отраслевая наука и промышленность работают сообща, добиваясь положительной синергии». Она также акцентировала внимание аудитории на том, что AGROROPT является частью комплексной программы группы DCH по привлечению международных инвесторов в экономику Украины в целом, и, прежде всего, в экономику Харьковской области.

«Это направление работы является для нас сегодня одним из приоритетных, и Александр Владиленович уделяет ему особое внимание. С этой целью весной 2015 г. стартовала совместная с Министерством иностранных дел Украины и ТПП Украины, программа Ukraine: Just business. В ее рамках уже проведены бизнес-форумы в трех европейских странах, на очереди еще пять европейских и ближневосточных государств. А AGROPORT мы рассматриваем не просто как масштабное и статусное мероприятие по развитию предпринимательства в агропромышленном комплексе Харьковщины, а и как драйвер повышения инвестиционного привлекательности региона в глобальном масштабе. По сути, в рамках «Года почв» мы готовим почву для инвестиций».

Владислав Губин также поблагодарил за поддержку руководство области и подтвердил, что «с приходом в облгосадминистрацию новой команды появилась та синергия, которой так не хватало при проведении форума в прошлом году». Он подчеркнул, что AGROROPT – «не просто форум, и не ВДНХ. Это должна быть такая же площадка, как Ганновер, главный смысл работы которой – обсуждение инновации, для освоения которых привлекаются инвестиционные ресурсы».

Справка
AGROPORT-2015 (agro-port.com) – ежегодный Международный форум по развитию фермерства в Украине, пройдет в рамках объявленного Организацией Объединенных Наций года почв. Состоится 15-17 октября в Харькове, на территории авиационного ангара Международного аэропорта «Харьков» при поддержке Харьковской областной администрации и группы DCH Александра Ярославского. Одно из крупнейших мероприятий аграрной отрасли в Восточной Европе. Это единственное в Украине мероприятие, включенное во всемирный календарь FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН). По аналогии с прошлым годом организаторы ожидают не менее 300 компаний, представляющих агропромышленный комплекс различных уголков мира. Генеральный спонсор – АО «Харьковский тракторный завод им. Серго Орджоникидзе». Организаторами Международного форума по развитию фермерства AGROPORT-2015 выступают консалтинговая компания AviaBrand, Институт почвоведения и агрохимии им. А. Н. Соколовского, а также юридическая фирма ILF.
DCH Group (www.dch.com.ua) – одна из старейших финансово-промышленных групп Украины с более чем 20-летней историей (до 2007 г. – группа «Укрсиб»). Активы DCH Group сосредоточены в таких секторах экономики, как финансы, девелопмент, строительство, производство стройматериалов, транспорт, отельный бизнес и т.д.
Александр Ярославский – основатель и владелец группы DCH, генеральный инвестор подготовки Харькова к Евро-2012, президент ФК «Металлист» в 2005-2012 гг.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи