В Харькове убиты сотрудники Укрпочты (карта-схема, фото)

фото: Михаил Кучнев


В Харькове убиты сотрудники Укрпочты (карта-схема, фото)
В Харькове убиты сотрудники Укрпочты (карта-схема, фото) Убийство произошло в пятницу, 10 июля, на улице Ньютона в Харькове.
По информации собственных источников «Вечернего Харькова»,   нападение произошло около 8 утра. По предварительной информации, погибло троепочтальонов сопровождения Укрпочты, подвозивших деньги в почтовое отделение 162.

По информации милиции, неизвестный мужчина, вооруженный автоматом, совершил несколько выстрелов в сторону сотрудников почты, в результате чего они получили смертельные ранения.

Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове: стало известно, кто погиб


Нападающий перенес несколько мешков в автомобиль и скрылся в неизвестном направлении. Похищенная сумма – предположительно несколько миллионов.

Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове: приметы преступника


На месте работает следственно-оперативная группа.

В Харькове введен план «Перехват».

Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове: прокуратура взяла расследование на контроль



Справка
Нападения на инкассаторов в Харькове совершались в 2001, 2004, 2005, 2009, 2013 и 2014 гг. Первое нападение на инкассаторов было совершено 26 октября 2001 г. на ул.Деревянко, 44, возле мебельного магазина. В результате милиционер (работник госслужбы охраны), сопровождавший кассира, погиб на месте, еще один сотрудник милиции получил огнестрельное ранение. Завладев двумя автоматами Калашникова, двумя пистолетами Макарова, а также деньгами (они находились в брезентовых мешках), преступники скрылись с места преступления на инкассаторском автомобиле ГАЗ-31029 (госномер - 1229XIA). В 20.30 угнанная «Волга» была обнаружена в районе Шишковки, на улице Шосткинской. Преступники скрылись.

Второе нападение было совершено 26 октября 2004 г. Группа из двух инкассаторов и водителя, прибывшие на служебном автомобиле «Нива» к 296-му отделению «Ощадбанка» (Харьков, ул.Героев Труда), подверглась нападению двух вооруженных мужчин. Были убиты инкассатор и водитель, второй инкассатор был тяжело ранен. Злоумышленники завладели 400 тыс.грн. и пистолетом Макарова (табельным оружием инкассатора), после чего скрылись.

Третье нападение произошло 8 ноября 2005 г. на складе ООО «Укрптицесервис» (пер.Станционный, район Новой Баварии). В результате нападения два инкассатора банка «Аваль» и работник банка получили огнестрельные ранения и скончались на месте. Водитель автомобиля ВАЗ-2109 в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Грабители (оба были в масках) с места преступления скрылись.

Четвертое нападение датируется 2 апреля 2009 г. Около 18.50 у отделения «Ощадбанка» (ул.Клапцова, 3) преступники расстреляли трех инкассаторов из автомата Калашникова и ранили случайную прохожую. Нападавшие скрылись с места преступления на двух автомобилях - на своей машине и машине жертв (угнанная ими машина банка была в тот же день обнаружена в Харькове, на ул.Володарского). Как сообщили в милиции, преступники завладели около 300 тыс.грн.

Пятое нападение произошло 28 ноября 2013 г. на улице Командарма Корка. В инкассаторском автомобиле находилось три человека, они уже закончили инкассацию и собирались уезжать. Преступник, находившийся на улице, стрелял из автомата. Водитель машины был убит на месте. Второй инкассатор остался в машине. Преступник сел в это служебное авто и скрылся с места происшествия. Приблизительно через два часа машина с проколотыми шинами и следами от пуль была обнаружена на окружной дороге, в районе пос.Липцы. Преступник двигался в сторону границы с Россией. В автомобиле нашли труп сотрудника ГСО. По данным милиции, скорее всего, в этой точке преступника ждал сообщник на другой машине.

Шестое нападение было совершено 17 июля 2014 г. Около 19.00 на Садовом проезде, около магазина «Посад, неизвестный мужчина в маске расстрелял группу инкассаторов. Злоумышленник открыл огонь из огнестрельного оружия по автомобилю, в котором передвигались инкассаторы. Нападавший скрылся с места происшествия на машине Volkswagen Transporter темного цвета, которую отобрал у гражданского лица, угрожая оружием. В результате происшествия один человек погиб на месте, двое других скончались в больнице от полученных огнестрельных ранений, четвертый инкассатор не пострадал.

Виновные в совершении всех этих преступлений не найдены.


Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи