Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове: все подробности, показания свидетелей

фото: Михаил Кучнев


Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове: все подробности, показания свидетелей
Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове: все подробности, показания свидетелей В пятницу, 10 июля, на улице Ньютона в Харькове совершено дерзкое разбойное нападение на автомобиль УАЗ, принадлежащий «Укрпочте». Застрелены три сотрудника почты, находившиеся в автомобиле.
В начале девятого утра бригада в составе водителя и двух сопровождающих почтальонов развозила по почтовым отделениям города почтовую корреспонденцию и деньги.

Как рассказала «Вечернему Харькову» пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, автомобиль двигался по маршруту, включавшему 15 точек. Расположенное в пятиэтажке по улице Ньютона, 111 отделение было на их маршруте шестым, и до него они доехать так и не успели.

В Харькове убиты сотрудники Укрпочты (карта-схема, фото)


Рядом с 9-этажным общежитием по улице Ньютона, 107, мимо которого и лежит путь внутрь микрорайона к почтовому отделению, путь автомобилю перекрыл мужчина с автоматом.

– Мы с соседом вышли на балкон, и он говорит: «Наверное, что-то ударяет по железу». Я говорю: «Нет, это автоматные выстрелы». Я раньше работал на полигоне, был связан с оружием, так что я отличу автомат от других звуков. Чувствую, что это по наводке: знали, что сегодня пенсия, пособия, детские... Было примерно шесть выстрелов сразу, а потом через две-три секунды – ещё два-три одиночных выстрела. Это не автоматная очередь, просто быстро стреляли... А тут подъехал мужчина на «десятке» и, увидев случившееся, хотел сдать назад и объехать. А преступник сначала попытался завести УАЗ, но не сумел, выскочил из кабины и выстрелил в сторону этих «Жигулей», а потом подбежал к ним, вытолкнул из кабины водителя и уехал на этой машине, – рассказал очевидец трагедии Николай, проживающий в упомянутом общежитии.

Убийство почтальонов сопровождения в Харькове: приметы преступника


– Я видел захват автомобиля со своего балкона на шестом этаже, – рассказал другой житель этой многоэтажки Сергей. – Первое, что я услышал, – это шесть или пять выстрелов. Потом, секунды через три – ещё два выстрела. Я увидел дым, а по звуку выстрела я понял, что это не петарды, как говорят женщины, а автомат Калашникова. Потом услышал стартер двигателя два раза, и вдруг вижу – выскакивает из кабины УАЗика парень с автоматом, а тут машина разворачивалась. Парень-водитель, видимо, видел, что случилось, и хотел смотаться, но нападавший дал два предупредительных выстрела, и парень остановился, преступник подбежал, водителя выгнал, сел в машину (белая «десятка») и уехал. А испуганный водитель «десятки» убежал куда подальше... Нападавший был высокого роста, худощавый, одет в рубашку пепельного цвета с чёрно-желтыми полосами, в тёмных брюках, в тёмной фуражке и в медицинской маске, закрывавшей лицо. Это была не защитная форма, а обыкновенная одежда. Сумка у него была на левом плече, а автомат на правом, и он хорошо, в общем-то, им владел. А то, что он профессионал, я заметил с балкона. Потому что так стрелять могут только или матёрые убийцы, или люди, которые прошли какую-то подготовку.

Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове: стало известно, кто погиб (фото)


– На данный момент правоохранителям чётко известна, понятна схема преступления, то есть мы чётко понимаем, откуда появился преступник, куда он делся потом. Сейчас объявлен план «Перехват», ищут машину, на которой он уехал с места происшествия. Начато уголовное производство по части 2-й статьи 115-й Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование проводит следственное управление областной милиции. Прокуратура области процессуально руководит. На месте происшествия работают эксперты-криминалисты, используются современные технические средства, для того чтобы максимально эффективно провести осмотр места происшествия. В частности, используется сканер, фото- и видео-фиксация и т.д. Есть свидетели, есть видео-материалы. Следствие работает сейчас с этими доказательствами. Похищены денежные средства ориентировочно в районе 3 миллионов гривен, – сообщила Вита Дубовик.

Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове: прокуратура взяла расследование на контроль


После 13 часов эксперты-криминалисты еще продолжали работу. Тела двоих погибших лежали на асфальте по разные стороны УАЗика, а тело третьего находилось в кабине. На лобовом стекле машины отчётливо видны шесть отверстий от пуль...


Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи