Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове: все подробности, показания свидетелей

фото: Михаил Кучнев


Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове: все подробности, показания свидетелей
Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове: все подробности, показания свидетелей В пятницу, 10 июля, на улице Ньютона в Харькове совершено дерзкое разбойное нападение на автомобиль УАЗ, принадлежащий «Укрпочте». Застрелены три сотрудника почты, находившиеся в автомобиле.
В начале девятого утра бригада в составе водителя и двух сопровождающих почтальонов развозила по почтовым отделениям города почтовую корреспонденцию и деньги.

Как рассказала «Вечернему Харькову» пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, автомобиль двигался по маршруту, включавшему 15 точек. Расположенное в пятиэтажке по улице Ньютона, 111 отделение было на их маршруте шестым, и до него они доехать так и не успели.

В Харькове убиты сотрудники Укрпочты (карта-схема, фото)


Рядом с 9-этажным общежитием по улице Ньютона, 107, мимо которого и лежит путь внутрь микрорайона к почтовому отделению, путь автомобилю перекрыл мужчина с автоматом.

– Мы с соседом вышли на балкон, и он говорит: «Наверное, что-то ударяет по железу». Я говорю: «Нет, это автоматные выстрелы». Я раньше работал на полигоне, был связан с оружием, так что я отличу автомат от других звуков. Чувствую, что это по наводке: знали, что сегодня пенсия, пособия, детские... Было примерно шесть выстрелов сразу, а потом через две-три секунды – ещё два-три одиночных выстрела. Это не автоматная очередь, просто быстро стреляли... А тут подъехал мужчина на «десятке» и, увидев случившееся, хотел сдать назад и объехать. А преступник сначала попытался завести УАЗ, но не сумел, выскочил из кабины и выстрелил в сторону этих «Жигулей», а потом подбежал к ним, вытолкнул из кабины водителя и уехал на этой машине, – рассказал очевидец трагедии Николай, проживающий в упомянутом общежитии.

Убийство почтальонов сопровождения в Харькове: приметы преступника


– Я видел захват автомобиля со своего балкона на шестом этаже, – рассказал другой житель этой многоэтажки Сергей. – Первое, что я услышал, – это шесть или пять выстрелов. Потом, секунды через три – ещё два выстрела. Я увидел дым, а по звуку выстрела я понял, что это не петарды, как говорят женщины, а автомат Калашникова. Потом услышал стартер двигателя два раза, и вдруг вижу – выскакивает из кабины УАЗика парень с автоматом, а тут машина разворачивалась. Парень-водитель, видимо, видел, что случилось, и хотел смотаться, но нападавший дал два предупредительных выстрела, и парень остановился, преступник подбежал, водителя выгнал, сел в машину (белая «десятка») и уехал. А испуганный водитель «десятки» убежал куда подальше... Нападавший был высокого роста, худощавый, одет в рубашку пепельного цвета с чёрно-желтыми полосами, в тёмных брюках, в тёмной фуражке и в медицинской маске, закрывавшей лицо. Это была не защитная форма, а обыкновенная одежда. Сумка у него была на левом плече, а автомат на правом, и он хорошо, в общем-то, им владел. А то, что он профессионал, я заметил с балкона. Потому что так стрелять могут только или матёрые убийцы, или люди, которые прошли какую-то подготовку.

Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове: стало известно, кто погиб (фото)


– На данный момент правоохранителям чётко известна, понятна схема преступления, то есть мы чётко понимаем, откуда появился преступник, куда он делся потом. Сейчас объявлен план «Перехват», ищут машину, на которой он уехал с места происшествия. Начато уголовное производство по части 2-й статьи 115-й Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование проводит следственное управление областной милиции. Прокуратура области процессуально руководит. На месте происшествия работают эксперты-криминалисты, используются современные технические средства, для того чтобы максимально эффективно провести осмотр места происшествия. В частности, используется сканер, фото- и видео-фиксация и т.д. Есть свидетели, есть видео-материалы. Следствие работает сейчас с этими доказательствами. Похищены денежные средства ориентировочно в районе 3 миллионов гривен, – сообщила Вита Дубовик.

Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове: прокуратура взяла расследование на контроль


После 13 часов эксперты-криминалисты еще продолжали работу. Тела двоих погибших лежали на асфальте по разные стороны УАЗика, а тело третьего находилось в кабине. На лобовом стекле машины отчётливо видны шесть отверстий от пуль...


Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове Убийство сотрудников Укрпочты в Харькове

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6605 грн
100 EUR 2949.82 грн
100 USD 2766.92 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи